Противоречия между группировками Цзяна и Ху обостряются, ситуация может взорваться


Фото с сайта epochtimes.comФото с сайта epochtimes.comВ Интернете широко распространяется сообщение о том, что с 19 по 20 марта военная часть при содействии вооруженной полиции г. Пекина въехала в столицу. Эти силы пытаются защищать Бо Силая, контролировать Ху Цзинтао и Вэнь Цзябао.
Однако высокопоставленный источник, близкий к «мозговому центру» высшего руководства Китая, опроверг эту информацию. По его мнению, при условии обострения противоречий между группировками Ху и Вэня (Ху Цзинь Тао и Вэнь Цзябао) и Цзяна (Цзян Цземинь) вооруженная полиция, контролируемая Чжоу Юнканом, способна осуществить переворот и контролировать главных руководителей КПК, хотя это и сложно.

На улицах Пекина находятся работники спецслужб в штатском

Сейчас по улицам Пекина ходят много работников спецслужб для наблюдения за ситуацией, обстановка в высшем руководстве действительно крайне напряженная.

Источник, близкий к «мозговому центру» высшего руководства КНР, дал интервью корреспонденту «Великой Эпохи».

Источник заявил, что осуществить контроль над Ху и Вэнем «маловероятно», хотя вооруженная милиция управляется Политико-юридической комиссией, но армия может сдержать вооруженную милицию. Однако он не исключил возможность переворота, который может предпринять вооруженная полиция.

Он также отметил, что управлять ею проще, чем армией, поскольку для переброски армии нужна санкция Центрального военного совета и другие процедуры, всё это сложно.

Кроме этого, по словам источника, количество вооружённой полиции и военных почти одинаково, и область деятельности вооруженной полиции достаточно широка. В её состав входят силы особого назначения, бронированные транспортные средства, по оснащению огнестрельным оружием и боеприпасами она также не уступает армии, поэтому осуществить переворот и контролировать некий регион вполне возможно.

Служебные кабинеты и резиденции главных руководителей КПК охраняются вооруженной полицией и военными, однако военные находятся в наружном слое охраны, а вооруженная полиция находится ближе к руководителям, что удобно для осуществления переворота. Если вооруженная полиция получит команду контролировать какого-нибудь руководителя, то для неё это легко осуществимо. Кстати, семьи Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао также охраняются вооруженной полицией.

Источник привёл пример: экс-заместитель председателя Всекитайского Собрания народных представителей Ли Пэйяо был убит дома вооружённым полицейским Чжан Цзиньлуном, который охранял его.

2 февраля 1996 года Ли Пэйяо изнасиловал младшую сестру Чжан Цзиньлуна, что привело к её беременности. И Чжан Цзиньлун убил Ли Пэйяо, затем признался, и через три месяца его приговорили к смертной казни, приговор был приведён в исполнение. Власти КПК заявили, что Чжан воровал в доме Ли Пэйяо, последний заметил его, Чжан испугался и убил Ли.

По мнению источника, если случится переворот, то вооруженная полиция не будет откровенно объявлять о перевороте, она, скорее всего, будет под видом охраны руководителей контролировать их, запретит свободное передвижение, что подобно домашнему аресту. Он сказал: «Такая возможность есть. Если случится переворот, то руководителем будет Чжоу Юнкан, а Цзян Цземинь за его спиной будет управлять».

Источник также отметил, что некоторые сотрудники спецслужб рассказали ему, что сейчас в высшем руководстве страны царит хаос, во многих местах дислоцированы солдаты, легко может возникнуть «кровавый конфликт».

По словам источника, если это произойдет, то Чжоу Юнкан очевидно, будет руководителем, ведь он секретарь Политико-юридической комиссии ЦК КПК, за его спиной стоит Цзян Цзэминь, а некоторые военные поддерживают Цзяна. Чжон Юнкан в период «двух сессий» встретился с делегацией Чунцина, то есть явно поддержал Бо Силая.

Противоречия между группировками Ху, Вэня и Цзяна обостряются

Источник рассказал, что в высшем эшелоне власти существует два мнения по поводу Бо: первое представляет Чжоу Юнкан, который хочет назначить Бо Силая на небольшую должность, и Бо Силай не будет числиться в Постоянном комитете Политбюро ЦК КПК во время 18-го съезда КПК. Второе мнение, которое представляет Вэнь Цзябао, это наказание Бо.

На пресс-конференции по итогам «Двух сессий» премьер Вэнь Цзябао выразил своё мнение. По данным источника, Вэнь специально протянул пресс-конференцию, не обращая внимания на то, что экс-министр МИД КНР Ли Чжаосин не раз напоминал, что пора закончить пресс-конференцию. Вэнь дождался момента, когда корреспондент «Рейтер» задал вопрос о Ван Лицзюнь.

Источник отметил, что выступление Вэнь Цзябао было очень неожиданным, многие растерялись. Группировка Цзяна, скорее всего, не знала об этом заранее, иначе они предупредили бы Бо Силая, чтобы он предпринимал меры. Смещение Бо Силая с должности резко обострило противоречия между двумя группировками в высшем руководстве компартии Китая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайском городе Ухане мужчина стоит вниз головой на острие гвоздя
  • Адвокатов в Китае обязали давать присягу на верность партии
  • Цензура китайского Интернета взяла перерыв
  • Современные «игры» в Китае
  • Рупор китайского режима говорит о путанице в руководстве компартии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top