Универсальная электронная карта заменит российский паспорт

The Epoch Times22.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Универсальная электронная карта заменит российский паспорт
Универсальная электронная карта.Фото с сайта i-russia.ru
Новости. Москва, 22 марта. Универсальная электронная карта заменит внутренний паспорт России в течение нескольких лет. Об этом глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил в Государственной Думе на правительственном часе.

Введение универсальных электронных карт планировалось в этом году, но было перенесено на год вперёд. Уже в следующем году гражданам России будут выдаваться электронные карты, которые содержат в себе информацию, удостоверяющую личность человека, страховой полис, пенсионное свидетельство и банковскую карту. А через несколько лет, по словам Константина Ромодановского, если УЭК сможет стать документом, удостоверяющим личность, необходимость во внутренних паспортах исчезнет.

По мнению главы ФМС РФ, сейчас внутренний паспорт России перегружен, и утратил свой потенциал. А новая карта содержит в себе полную информацию о человеке и может быть оперативно использована, а также имеет более длительный срок службы. Разработкой универсальной электронной карты в настоящее время занимается Сбербанк России.

Чип в этом году будет встроен и в загранпаспорт. При получении загранпаспорта можно будет использовать прежний вариант, сроком действия на 5 лет, и новый вариант биометрического паспорта с чипом, который содержит информацию об отпечатках пальцев человека и действует в течение десяти лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА