МЭР и Минфин подготовят меры для повышения финактивности населения РФ


Сколько нужно денег, чтобы ни в чем себе не отказыватьСколько нужно денег, чтобы ни в чем себе не отказыватьМинэкономразвития России совместно с Минфином до 1 ноября текущего года подготовит долгосрочную программу, направленную на формирование источников длинных денег для экономики и развитие инвестирования средств гражданами, включая совершенствование разрешения споров между гражданами и поставщиками финансовых услуг, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

"Нужна долгосрочная программа с корректировкой нормативной базы и с организационными мерами. Я думаю, что здесь времени понадобится чуть больше - до 1 ноября. Первым здесь должно быть министерство финансов, и мы готовы поучаствовать", - сказала Набиуллина в четверг.

По ее словам, граждане через инвестирование своих средств должны получить возможность получать позитивный эффект от роста экономики.

"Эта задача очень сложная, потому что у нас институты есть - и паевые инвестиционные фонды, и фонды коллективного инвестирования, но слаба активность населения", - сказала министр.

Она констатировала, что пока ощущается недоверие граждан к финансовым институтам и финансовая неграмотность населения. Кроме того, Набиуллина отметила неразвитость налоговых и финансовых стимулов, которые побуждали бы граждан инвестировать свои средства.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Универсальная электронная карта заменит российский паспорт
  • Во Всеволожском районе Ленобласти обнаружена антисанитарная скотобойня
  • Прохоров открыл голосование за название создаваемой им партии
  • Пострадавшая в ДТП с участием машины полпреда в Госдуме подала иск на 6,5 млн руб
  • Большинство россиян не видит смысла в ведении семейного бюджета


  • Top