Израильтяне и иранцы общаются друг с другом


Ронни Эдри со своей пятилетней дочерью. Фото: screenshot FacebookРонни Эдри со своей пятилетней дочерью. Фото: screenshot FacebookВ то время как политики пророчат войну, гражданское общество в Израиле и Иране делает ставку на разрядку. Обе стороны через Интернет призывают к воздержанию от насилия, сообщило швейцарское издание 20 Minuten.

На протяжении многих лет конфликт вокруг иранской атомной программы угрожает ввергнуть Ближний Восток в новую войну. Последние заявления из Тегерана, Иерусалима и Вашингтона внушают опасения, что неминуемая катастрофа — это только вопрос времени. Двое израильтян решили противодействовать этому мифу неизбежности.

Ронни Эдри (41 год) и его жена Михал Тамир (36 лет) из Тель-Авива отправили послание иранцам: «Мы никогда не будем бомбить вашу страну, мы вас любим». На прошлой неделе они выставили постер с этими словами и своими фото в Facebook. Реакция израильтян была предсказуемой: левые круги аплодировали, правые были возмущены. Неясным оставалось, как на объяснение в любви отреагируют сами иранцы.

«Никогда не мог предположить, что смогу разговаривать с обратной стороной спустя 48 часов», — сказал Эдри израильской газете Haaretz. Хотя иранцы очень сдержанны в показе своих фотографий из-за страха преследования, но анонимно многие поблагодарили Эдри за его акцию.

В прошлые выходные поступили первые ответы на акцию в Facebook. «Мы любим вас, ваши слова достигли нас, вопреки цензуре», — пишет пользователь из Ирана. Люди там не имеют ничего против любой страны, тем более против Израиля.

«Когда ты со всех сторон окружен бряцающим оружием, в конце концов, прячешься, как улитка в раковину, и радуешься, что у тебя есть бомбы», — сказал Эдри. В виде альтернативы можно «обойти генералов» и выяснить, «ненавидит ли противная сторона кого-то, в действительности?»

«Чтобы между нами произошла война, мы должны бояться и ненавидеть друг друга. Я не боюсь вас, у меня нет ненависти, я вас даже не знаю. Ни один иранец никогда не причинил мне никакого вреда», — пишет Эдри в Facebook. Только один раз он увидел иранца в парижском музее — он был хорошим парнем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Безвизовый режим между Россией и Евросоюзом предлагается ввести на время Олимпийских игр
  • Отец президента Германии Йоахима Гаука был репрессирован и сослан в Бурятию
  • Дамы в белом собираются встретить Папу Римского на Кубе
  • Землетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько
  • Грозовой ветер в Австралийском Таунсвилле повредил дома и линии электропередач

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top