Основное в мире экономики с 16 по 22 марта

The Epoch Times22.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Фоторепортаж От налогов в Швейцарии уже не укрыться,поводом нового кризиса могут стать цены на нефть и кто в Италии богаче всех — это и многое другое произошло в мире экономики с 16 по 22 марта.
Основное в мире экономики с 16 по 22 марта
Основное в мире экономики с 16 по 22 мартаОсновное в мире экономики с 16 по 22 мартаОсновное в мире экономики с 16 по 22 мартаОсновное в мире экономики с 16 по 22 мартаОсновное в мире экономики с 16 по 22 мартаОсновное в мире экономики с 16 по 22 марта


Крупнейший работодатель в мире

3,2 млн людей задействованы самым крупным работодателем в мире, оставившим за собой китайскую армию, торговую сеть Wallmart, McDonald`s и Британскую национальную службу здравоохранения Великобритании. Этим гигантом является даже не какое-то глобальное учреждение, а всего лишь министерство обороны США.

Кандидаты на пост президента Всемирного банка

Стремительно приближается истечение срока полномочий президента Всемирного банка Роберта Зейлика, и, кажется, впервые за все годы после второй мировой войны будет нарушена давняя традиция и предпочтение, возможно, будет отдано кандидату, не представляющему США. На данный момент, на пост главы Всемирного банка претендуют два кандидата: министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала и Джефри Саксс, которых выдвигают крупнейшие развивающиеся страны.

Поводом нового кризиса могут стать цены на нефть

Новую волну рецессии и осложнения экономического положения в мире в следующем году могут вызвать цены на нефтепродукты, считает глава МВФ Кристин Лагард. Опасения по поводу напряженности в арабских странах по поводу международных поставок нефтепродуктов могут превысить и проблемы кризиса еврозоны.

Кто в Италии богаче всех?

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во многом преуспел своих предшественников и последователей. Более чем в 30 раз он преуспел в своем материальном состоянии и по отношению к своему последователю — нынешнему премьеру Италии Марио Монти. В своей декларации госслужащего Берлускони указал, что в 2011 году имел доходы в размере 48 млн евро, что на 8 млн превышает его доход в 2010 году. Марио Монти декларировал лиш 1,5 млн евро. В рейтинговой графе самых богатых людей Италии Берлускони занимает 6 место, в мире — 169 место.

Мощенничество с пособиями в Греции

Повышенное количество психических заболеваний на острове Калимна и астматических заболеваний в округе Бойотии заставило чиновников министерства здравоохранения Греции провести ряд проверок в достоверности выплачиваемых пособий. Оказалось, что среди 240 тысяч получающих пособия по болезни 36 тысяч греков, возможно, занимаются мошенничеством — чиновники не смогли с ними связаться. Греция может вернуть в бюджет 111 млн евро, если будет доказано мошенничества с пособиями.

От налогов в Швейцарии уже не укрыться

Почти половина всех богачей из числа 201 иностранца покинули Цюрих после того, как граждане Цюриха проголосовали за отмену особо благоприятного налогового режима. Вследствие этого в налоговых сборах за прошлый год Цюрих потерял 12,2 млн швейцарских франков, которые позже были многократно компенсированы уплаченными налогами оставшихся в Цюрихе бизнесменов. В будущем Швейцария намеревается отменить благоприятный налоговый климат по всей стране, где свое место проживания за период благоприятного налогового климата нашли около 5000 иностранных подданных.

Налог на финансовые трансакции

Президент Европарламента Мартин Шульц считает, что пора ввести во всем мире налог на финансовые трансакции. Так называемый налог Тобина мог бы дать значительный вклад в развитие общества от налогового сбора в отраслях с высоким доходом. К тому же введение налога помогло бы предотвратить финансовые спекуляции.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА