Испания поддерживает отмену виз между Россией и странами Евросоюза

The Epoch Times23.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Испания поддерживает отмену виз между Россией и странами Евросоюза
Испания поддерживает отмену визового режима между Россией и странами Евросоюзом.Фото:Andreas Rentz/Getty Images News
Новости. Москва, 22 марта. Испания поддерживает отмену визового режима между Россией и странами Евросоюзом. Об этом сообщает МТРК «Мир» по заявлению посла Испании в РФ Луиса Фелипе Фернандес де ла Пеньа.

Безвизовый режим между РФ и странами Европейского Союза однозначно выгоден для Испании, ведь только за прошлый год страну посетили 900 тысяч граждан РФ. Данная статистика объясняет желание властей страны ускорить процесс и ввести отмену виз как можно скорее. Испанское правительство намерено не останавливаться на достигнутом и планирует к 2018 принимать на своей земле 4, 5 миллиона гостей. К слову, цифры января 2012 года впечатляют, количество выданных виз по сравнению с прошлым годом превышают на 35%.

Решение данного вопроса не зависит только от желания двух стран в обход мнения других членов ЕС. Тем не менее, Испания не единственная страна ЕС, выступающая с таким заявлением. В феврале этого года глава МИД России Сергей Лавров поддержал позицию Нидерландов в упрощении визового режима с ЕС с дальнейшей перспективой ее отмены. Власти Нидерландов тоже за ускорение процесса по преодолению препятствий к безвизовому режиму РФ и ЕС. Есть вероятность, что на саммите Россия-ЕС 2013 года могут подписать соглашение об отмене визового режима между РФ и ЕС.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА