Создана искусственная медуза под названием Robojelly.

The Epoch Times23.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. США, 22 марта. Американские учёные разработали медузу-робота, которая передвигается, используя водород из окружающей среды. Перемещение Robojelly пока ограничен.
Название Robojelly в переводе с английского и означает робот-медуза. Тело Robojelly состоит из современных «умных материалов», и форма её тела, как у настоящей медузы. Она будет служить для передачи информации об окружающей среде, пишет научный журнал Smart Materials and Structures Британского института физики.

Энергия вырабатывается за счёт химической реакции между кислородом и водородом, и платиновым покрытием тела робота, объясняют создатели Robojelly. «Насколько мне известно, это первый подводный робот, который работает на водороде из окружающей среды», — сказал Йонас Тадессе, учёный из американского университета Virginia Tech.

В качестве модели была использована медуза, потому что техника перемещения её состоит всего из двух движений и очень проста: она напрягает мышцы, чтобы закрыть зонтик, и тем самым продвигается вперед. После этого расслабляет мышцы и возвращается к своей первоначальной форме. Так же перемещается и Robojelly . Современные материалы позволяют запомнить первоначальную форму — это крошечные углеродные трубки и покрытие из платины.

Создание Robojelly пока не завершено, и она сейчас не может использоваться в спасательных операциях или при исследовании мирового океана. В настоящее время для управления служат восемь частей её зонтика, которые, действуя одновременно, позволяют только линейное движение. Учёные до сих пор ищут решение, которое бы позволило управлять передвижением робота.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА