Протест против коррупции в городке Эньпин провинции Гуандун


Около тысячи жителей городка Эньпин в провинции Гуандун пришли в негодование, узнав, что более 20 миллионов долларов были присвоены общественным фондом. В знак протеста они заблокировали дороги. Ответная реакция властей была незамедлительной, десятки людей получили ранения, более десятка были арестованы.

В статье газеты Oriental Daily сообщалось, что пользователь сети поместил информацию о том, что утром 5 марта многие жители городка Эньпин перекрыли дорогу, ведущую к управлению Наньтан в уезде Шаху. По словам местных жителей, чиновник из фонда приобретения земли присвоил 23.7 миллиона долларов, не давая тем самым жителям воспользоваться их деньгами.

Эньпин находится в районе дельты реки Чжуцзян и в 200 милях от Гонконга. Как известно из исторических записей, он является одним из первых мест переселения китайской диаспоры в конце XIX века.

Со слов местных жителей, хищение денег не только привело к потере более 160 акров земли, но и стало причиной нанесения серьёзного вреда окружающей среде. Жители городка уже пытались донести информацию о сложившейся ситуации властям, но не получили никакого ответа. Поэтому в знак протеста они были вынуждены перекрыть дорогу, требуя, чтобы местные власти провели расследование и уволили чиновника. Поскольку жители не расходились, местные власти направили туда более 200 полицейских, чтобы силой разогнать их, в результате произошли ожесточённые столкновения.

По опубликованным данным, более 40-ка жителей получили ранения, восемь из них находятся в тяжёлом состоянии. Более десятка жителей арестованы.

Анонимный пользователь сети откликнулся на утреннее сообщение тщательно продуманным посланием: «Это является предупреждением нашим китайским гражданам! Китай напоминает лодку, которая отклонилась от правильного хода развития человечества под управлением коммунистического режима, и мы все находимся в этой лодке. Много высокопоставленных чиновников и богатых людей уже запланировали своё спасение, отправляя свои семьи за границу. У нас, однако, нет такой возможности и поэтому, наши жизни зависят только от нас самих. Собраться вместе, чтобы выступить — является нашей единственной надеждой и верным решением. Давайте вместе двигаться в этом направлении».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бо Силай защищает «удар по чёрным», внутрипартийная борьба усиливается
  • Китайские коррупционеры продолжают массово убегать за границу
  • За казённый счёт чиновники Китая в год «выпивают озеро Сиху»
  • Китайские чиновники преуменьшают важность выборов в деревне Укань
  • Трейдерам уменьшили перерыв на обед

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top