Американские кардиологи за две недели смогут предсказать инфаркт

логотип Epoch times
Американские кардиологи за две недели смогут предсказать инфаркт

Новости. Калифорния. 23 марта. Американские учёные из Калифорнийского Исследовательского института Скриппса нашли возможность предсказать инфаркт миокарда на основании анализа крови. Работа учёных опубликована в журнале Science Translational Medicine.

Учёные под руководством Эрика Тополя обнаружили, что ещё до самого инфаркта в крови человека появляется большое количество деформированных эндотелиальных клеток. Специалисты считают, что их появление можно считать предвестником инфаркта.

Специалисты исследовали около 100 человек, у половины из них был инфаркт миокарда. Анализ крови пациентов проводился по новой технологии, которая позволяет разделять клетки в зависимости от их типа. Учёные обнаружили в образцах крови больных инфарктом большое количество отслоившихся эндотелиальных клеток, которые сильно деформированы и могли формировать скопления. Эти клетки кардиологи назвали «циркулирующими эндотелиальными клетками». Исследование показало, что в крови больных людей количество циркулирующих эндотелиальных клеток в четыре раза больше чем в крови здоровых, клетки которых не были деформированы.

Учёные предполагают, что примерно за две недели до инфаркта эндотелиальные клетки в большом количестве начинают отслаиваться от внутренних стенок сосудов. В дальнейшем исследовании Эрик Тополь намерен уточнить, за сколько дней до инфаркта начинается массовая отслойка эндотелия. Если это удастся установить, то этот признак можно будет использовать для предсказания и предотвращения недуга.

В настоящее время эффективных способов предсказания инфаркта, от которого ежегодно в мире умирают сотни тысяч людей, не существует.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Болеутоляющие средства могут привести к гипертонии
  • 5 мудрых советов для сохранения здоровья
  • Яблоки, груши и черника против сахарного диабета
  • Москвичи смогут бесплатно пройти обследование на рак в рамках программы "ОнкоДозор"
  • Шея и здоровье
  • Комментарии:
    Рекомендуем