Американские кардиологи за две недели смогут предсказать инфаркт

The Epoch Times23.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Американские кардиологи за две недели смогут предсказать инфаркт
Американские кардиологи за две недели смогут предсказать инфаркт. Фото: Peter Dazeley/Getty Images
Новости. Калифорния. 23 марта. Американские учёные из Калифорнийского Исследовательского института Скриппса нашли возможность предсказать инфаркт миокарда на основании анализа крови. Работа учёных опубликована в журнале Science Translational Medicine.

Учёные под руководством Эрика Тополя обнаружили, что ещё до самого инфаркта в крови человека появляется большое количество деформированных эндотелиальных клеток. Специалисты считают, что их появление можно считать предвестником инфаркта.

Специалисты исследовали около 100 человек, у половины из них был инфаркт миокарда. Анализ крови пациентов проводился по новой технологии, которая позволяет разделять клетки в зависимости от их типа. Учёные обнаружили в образцах крови больных инфарктом большое количество отслоившихся эндотелиальных клеток, которые сильно деформированы и могли формировать скопления. Эти клетки кардиологи назвали «циркулирующими эндотелиальными клетками». Исследование показало, что в крови больных людей количество циркулирующих эндотелиальных клеток в четыре раза больше чем в крови здоровых, клетки которых не были деформированы.

Учёные предполагают, что примерно за две недели до инфаркта эндотелиальные клетки в большом количестве начинают отслаиваться от внутренних стенок сосудов. В дальнейшем исследовании Эрик Тополь намерен уточнить, за сколько дней до инфаркта начинается массовая отслойка эндотелия. Если это удастся установить, то этот признак можно будет использовать для предсказания и предотвращения недуга.

В настоящее время эффективных способов предсказания инфаркта, от которого ежегодно в мире умирают сотни тысяч людей, не существует.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА