Проблему ожирения обсудили за круглым столом в Москве


По итогам последней диспансеризации в Москве было выявлено почти 10% детей с признаками ожирения, это больше, чем в прошлые годы. Фото: Jose Luis Pelaez Inc/Getty ImagesПо итогам последней диспансеризации в Москве было выявлено почти 10% детей с признаками ожирения, это больше, чем в прошлые годы. Фото: Jose Luis Pelaez Inc/Getty ImagesНовости. Москва, 23 марта. Проблема «эпидемии» ожирения в России обсуждалась за круглым столом в столице 22 марта 2012 года. В нём приняли участие ведущие специалисты отечественного здравоохранения и члены комиссии по проблемам питания и диетологии.

В ходе обсуждения рассматривалась проблема лишнего веса и сопутствующие ей проблемы, непосредственно связанные со здоровьем населения страны. Были рассмотрены вопросы рациона школьников и многие другие.

Беспокойство специалистов вызывает то, что с каждым годом растёт число детей подросткового возраста с повышенной массой тела. По итогам последней диспансеризации в Москве было выявлено почти 10% детей с признаками ожирения, это больше, чем в прошлые годы. По статистике, в России среди трудоспособного населения 30% мужчин и 50% женщин имеют избыточный вес.

Заместитель директора Института питания РАМН Александр Батурин озвучил свое видение данной проблемы относительно подростков. Искусственные усилители вкуса и привитые с детства неправильные вкусовые привычки в дальнейшем делают ребёнка одним из любителей фастфуда.

Приучая с детства малыша к жирной и сладкой пище, мало кто задумывается, почему потом в школьном возрасте дети мало едят каши и овощей, почему всё чаще можно увидеть на улицах тучных детей, жующих различные снеки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американские кардиологи за две недели смогут предсказать инфаркт
  • Болеутоляющие средства могут привести к гипертонии
  • 5 мудрых советов для сохранения здоровья
  • Яблоки, груши и черника против сахарного диабета
  • Москвичи смогут бесплатно пройти обследование на рак в рамках программы "ОнкоДозор"


  • Top