Проблему ожирения обсудили за круглым столом в Москве

The Epoch Times23.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Проблему ожирения обсудили за круглым столом в Москве
По итогам последней диспансеризации в Москве было выявлено почти 10% детей с признаками ожирения, это больше, чем в прошлые годы. Фото: Jose Luis Pelaez Inc/Getty Images
Новости. Москва, 23 марта. Проблема «эпидемии» ожирения в России обсуждалась за круглым столом в столице 22 марта 2012 года. В нём приняли участие ведущие специалисты отечественного здравоохранения и члены комиссии по проблемам питания и диетологии.

В ходе обсуждения рассматривалась проблема лишнего веса и сопутствующие ей проблемы, непосредственно связанные со здоровьем населения страны. Были рассмотрены вопросы рациона школьников и многие другие.

Беспокойство специалистов вызывает то, что с каждым годом растёт число детей подросткового возраста с повышенной массой тела. По итогам последней диспансеризации в Москве было выявлено почти 10% детей с признаками ожирения, это больше, чем в прошлые годы. По статистике, в России среди трудоспособного населения 30% мужчин и 50% женщин имеют избыточный вес.

Заместитель директора Института питания РАМН Александр Батурин озвучил свое видение данной проблемы относительно подростков. Искусственные усилители вкуса и привитые с детства неправильные вкусовые привычки в дальнейшем делают ребёнка одним из любителей фастфуда.

Приучая с детства малыша к жирной и сладкой пище, мало кто задумывается, почему потом в школьном возрасте дети мало едят каши и овощей, почему всё чаще можно увидеть на улицах тучных детей, жующих различные снеки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА