«Летучий голландец» научит людей летать


Новости. Амстердам, 23 марта. «Летучий» голландец Ярно Смит, махая крыльями, взлетел в воздух на высоту около 100 метров, и пролетел над парком в Гааге. Об этом сообщают местные СМИ.

Житель Голландии Ярно Смит, будучи инженером по профессии, сконструировал устройство, в котором датчики движения на руках приводят в действие сконструированные им крылья. Более интенсивное махание руками приводит к усилению интенсивности взмахов крыльев. Это создаёт эффект полёта птицы. Своё изобретение он успешно продемонстрировал в парке перед людьми, около минуты паря в воздухе.

Этот полёт вызывает споры, догадки и сомнения. Ведь известный эксперимент Леонардо да Винчи подтвердил невозможность такого полёта в силу недостаточной, в сравнении с птицами, силы грудных мышц у человека. Ярно Смит объяснил, что изучал труды Леонардо да Винчи, а также полёты самой тяжёлой летающей птицы — альбатроса. Таким образом, с помощью современных технологий он создал крылья тягой в 3 лошадиные силы, которые приводятся в действие движением рук, а точнее, датчиками движения, расположенными на обеих руках.

Наблюдая, как альбатросы учатся летать, инженер пришёл к выводу, что для управления крыльями не достаточно лишь аппаратного программного обеспечения. Как и птицы, люди должны усиливать движения крыльев для контроля над полётом, и освоиться с новым расширением тела — крыльями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правительство Москвы может разрешить Wi-Fi во всем метро через два-три месяца
  • Гигантский кальмар использует огромные глаза, чтобы обнаружить кашалотов
  • Учёные нашли древние поселения с помощью спутника
  • Создана искусственная медуза под названием Robojelly.
  • Создатели игры Angry Birds построят тематические парки по всему миру


  • Top