«Летучий голландец» научит людей летать

The Epoch Times23.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Амстердам, 23 марта. «Летучий» голландец Ярно Смит, махая крыльями, взлетел в воздух на высоту около 100 метров, и пролетел над парком в Гааге. Об этом сообщают местные СМИ.

Житель Голландии Ярно Смит, будучи инженером по профессии, сконструировал устройство, в котором датчики движения на руках приводят в действие сконструированные им крылья. Более интенсивное махание руками приводит к усилению интенсивности взмахов крыльев. Это создаёт эффект полёта птицы. Своё изобретение он успешно продемонстрировал в парке перед людьми, около минуты паря в воздухе.

Этот полёт вызывает споры, догадки и сомнения. Ведь известный эксперимент Леонардо да Винчи подтвердил невозможность такого полёта в силу недостаточной, в сравнении с птицами, силы грудных мышц у человека. Ярно Смит объяснил, что изучал труды Леонардо да Винчи, а также полёты самой тяжёлой летающей птицы — альбатроса. Таким образом, с помощью современных технологий он создал крылья тягой в 3 лошадиные силы, которые приводятся в действие движением рук, а точнее, датчиками движения, расположенными на обеих руках.

Наблюдая, как альбатросы учатся летать, инженер пришёл к выводу, что для управления крыльями не достаточно лишь аппаратного программного обеспечения. Как и птицы, люди должны усиливать движения крыльев для контроля над полётом, и освоиться с новым расширением тела — крыльями.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА