Новый Dodge Dart 2013 представлен в Детройте


Dodge Dart 2013 модельного года. Фото: NetCarShow.comDodge Dart 2013 модельного года. Фото: NetCarShow.comУчитывая высокие цены на бензин и нестабильность мировой экономики, сегмент компакт-каров является сегодня наиболее востребованным. Мировые лидеры среди моделей компактных автомобилей — Chevy Cruze, Ford Focus, Hyundai Elantra и Honda Civic, сейчас уже имеют прекрасный дизайн, в то время как Dodge Caliber, в основном, остался прежним.

Кроме того, корпорация Fiat по требованию федерального правительства должна разработать новый компакт-кар в США, прежде чем она сможет получить дальнейший контроль над компанией Chrysler. Когда было объявлено о предстоящем автошоу в Детройте, подразделение Dodge отправило туда новую модель Dart.

Dart объединит броскую внешность Dodge с технологиями DNA от Alfa Romeo, чтобы стать компакт-каром, которому нет равных в мире. Его базовая архитектура построена на основе Alfa Romeo Giulietta, а дизайн будет разработан на основе развития стилистических решений, воплощенных в обновленном Dodge Charger 2012.

Alfa — это великолепный итальянский дизайн в базовой форме. Добавление нескольких характерных штрихов Dodge, таких как: радиаторная решетка-«гриль», фары прожекторного типа, задние светодиодные фонари, 18-дюймовые литые диски и двойной выхлоп, должно придать машине больше индивидуальности.

Для Dodge Dart будут доступны три 4-цилиндровых 16-клапанных двигателя от Fiat: 2,0-литровый Tigershark; 1,4-литровый с MultiAir и турбонаддувом, а также 2,4-литровый Tigershark с MultiAir.

MultiAir — это технология, разработанная специалистами Fiat для оптимального контроля за потреблением воздуха и сжиганием топлива в двигателе. Использование данной технологии привело к приросту крутящего момента на 15%, экономии топлива на 7,5% и сокращению выбросов CO2 на 10%.

После получения инвестиций в размере $600 млн, новый Dart будет построен на сборочном заводе Chrysler в Бельвидере, штат Иллинойс. Построен кузовной цех площадью 59 272 квадратных метра, приобретены инструменты и оборудование. Модификация завода ведется уже полтора года, и завершится выпуском автомобиля в продажу в начале следующего года.

Мы узнаем больше о Dodge Dart 2013 в течение нескольких недель, но, в сущности, всё уже очевидно. Мирового класса шасси, хай-тек двигатели, выдающийся стиль и недорогое производство могут гарантировать, что Dart стал автомобилем, в котором отчаянно нуждался Chrysler.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нарциссы цветут в Гайд-парке Лондона
  • Чемпионат России. Виктор Ан победил на дистанции 3000 м
  • В Тюмени стартовал чемпионат России по зимним гонкам
  • Павел Буре может стать президентом ЦСКА
  • РФПЛ завершила предварительную проверку "бананового инцидента"

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top