Футбольный фанат получил 5 лет тюрьмы за брошенную петарду

The Epoch Times24.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Футбольный фанат получил 5 лет тюрьмы за брошенную петарду
Футбольные фанаты команды «Пруссия Мюнстер». Фото: Getty Images
Новости. Германия, 23 марта. Итальянец Юрий С. проведёт пять лет за решёткой. Такое решение вынес районный суд немецкого города Оснабрюк в пятницу, 23 марта. Кроме того, поклонник команды «Пруссия Мюнстер» должен возместить ущерб девяти жертвам на общую сумму 39 000 евро. Решение суда обжалованию не подлежит.

По окончании матча третьей лиги между командами «Оснабрюк» и «Пруссия Мюнстер» (1:0), проходившего 10 сентября на стадионе города Оснабрюк, Юрий С. бросил петарду типа Delova Rana 3 Inch в туннель для игроков, где, в основном, находились сотрудники полиции и сил безопасности. При этом 33 человека, в том числе пятеро детей, получили ранения. Многие из жертв получили акустическую травму и постоянную потерю слуха.

Взрывное устройство, которое поставляется из Польши, запрещено в Германии, но его можно приобрести в Голландии. Юрий С. спрятал его в штаны и пронёс через контроль. Он сказал, что выпитый алкоголь и наркотики привели его к такому поступку.

Начальник полиции, 59-летний Вальтер Зольманн, получил множественные тяжёлые ранения. На его теле обнаружено 53 рваных раны, в том числе шестисантиметровая рана на животе, обожжены ноги. Он перенес две операции, так как в теле было много осколков.

Отец трёх дочерей, он был в течение восьми недель нетрудоспособным. Но, как говорят, нет худа без добра, потому что петарда взорвалась у его ног. Он сказал по этому поводу: «Если бы она взорвалась всего лишь секундой раньше, я не сидел бы здесь сегодня, потому что там была моя голова».

Зольманн сказал, что должно быть соответствующее наказание за это преступление: «Все должны понять серьёзность преступления. Я надеюсь, что судья создаст прецедент, что отпугнёт потенциальных подражателей».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА