Панду в дикой природе впервые увидели после землетрясения в Сычуани

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Панду в дикой природе впервые увидели после землетрясения в Сычуани
Панду в дикой природе впервые увидели после землетрясения в Сычуани. Фото с epochtimes.com
В уезде Вэньчуань провинции Сычуань, за пределами природного заповедника Лунчи, двое крестьян видели большую дикую панду. После землетрясения в Вэньчуане это была первая встреча с пандой в дикой природе. Крестьяне решили поймать дикарку, но панда не сдалась, сообщают местные СМИ.
Два пастуха, Лю Юнькан и У Тяньфу, бросились в погоню за пандой, догнав, один схватил её за лапы, а другой — за загривок и голову. Чтобы вырваться, панда укусила одного за ногу и ринулась в ближайшие кусты, скрывшись в лесу.

Лю Юнькан рассказал корреспонденту газеты «Хуасидоуши»: «Это панда укусила меня за ногу, а затем ринулась в кусты». Корреспондент обнаружил на склоне, покрытом бамбуком и кустарником, четкие следы панды, а также следы борьбы на земле.

По следам панды местные жители определили, что она, возможно, из Инсюй двигается в направлении Хункоу. «Скорее всего, панда голодна, поэтому и спустилась вниз в поисках пищи», — сказал один из местных жителей. Снег лежит четыре месяца, ещё не полностью растаял, и, конечно. панде трудно прокормиться.

Лю добавил: «Я думал, что панда, возможно, ранена или больна, поэтому я решил поймать её, а затем уведомить сотрудников заповедника».

В этом заповеднике после землетрясения дикую большую панду в природе увидели впервые. По описанию, рост панды около 130 см.

Сообщается, что 16 июля 2005 года большая панда по кличке «Принцесса» бродила по центру города Дуцзянян, её поймали и возвратили на волю, в лес заповедника Лунчи. Эта сенсация быстро распространилась по всему Китаю.

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА