Поток российских туристов в Израиль после отмены виз увеличился в 8 раз

The Epoch Times24.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Поток российских туристов в Израиль после отмены виз увеличился в 8 раз
Поток российских туристов в Израиль после отмены виз увеличился в 8 раз. Фото: Mena Hem Kahana/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 24 марта. Израиль принял 550 тысяч туристов из России в 2011 году, это в 8 раз превысило число россиян, посещавших страну до отмены виз, отметил министр по туризму Израиля в беседе с московскими журналистами, сообщают СМИ.

Министр по туризму Стас Мисежников сказал, что до отмены виз Израиль принимал 70 тысяч россиян в год, при этом 60% из них приезжали в гости к родственникам. Сейчас Россия занимает вторую строку после США в списке лидеров по числу туристов в Израиле. «Без сомнения, в скором будущем Россия выйдет вперёд»,– заявил Стас Мисежников. Он также добавил, что за последние два года страну посетили 3,5 млн. иностранных туристов.

«В прошлом году нам удалось сохранить турпоток на уровне 2010 года, несмотря на то, что существенно сократилось число туристов на один день из-за нестабильности в соседних странах», – сказал глава ведомства, заметив, что сложившуюся ситуацию стабилизировали российские туристы, так как 90% туристов из Шарм-эль-Шейха были россиянами.

Мисежников также отметил, что сейчас структура российского турпотока качественно изменилась. Если до сих пор он состоял из паломников и любителей пляжного отдыха, то сегодня пользуется популярностью и высоким спросом комбинированный туризм. Израиль может предложить российским туристам возможность получить самые разнообразные впечатления.

По словам советника по туризму посольства Израиля в России Неты Пелег-Брискин, до отмены виз половина туристов была родственниками и знакомыми жителей Израиля, и приезжали в гости, а в 2011 году, наряду с традиционным паломничеством и медицинским туризмом, популярностью стал пользоваться экскурсионный отдых.

По данным Центрального бюро статистики, в 2012 году туристический поток в Израиль увеличился на 6%, по сравнению с прошлым годом. Только за февраль страна приняла более 232 тыс. туристов из стран СНГ и России. Количество российских туристов, прибывших в Израиль в феврале с многодневными визитами, увеличилось до 18 тысяч человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА