Выявлены пищевые продукты, вызывающие злость и агрессию

The Epoch Times24.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Новости. США, 24 марта. Учёные из Калифорнийского университета установили связь между употреблением отдельных пищевых продуктов и агрессивным, нервозным поведением людей, сообщают СМИ.

Специалисты провели эксперимент и собрали подробные данные о диете 945 человек. Они выяснили, что избыточное содержание в рационе транс-жиров приводит к негативным изменениям настроения человека. Причем, ни одна вредная привычка, ни курение, ни алкоголь, не сказывались так сильно на поведении, как пристрастие к фаст-фуду, бульонным кубикам, сухим супам, тортам, кондитерским изделиям, содержащим транс-жиры.

Транс-жиры образуются при нагревании растительных масел, через которые пропускают кислород. Из полученной массы, устойчивой к окислению, делают маргарин и растительные жиры. Так как транс-жиры — продукт дешёвый, их используют в продуктах массового потребления.

По рекомендации всемирной организации здравоохранения, ежедневная доза транс-жиров не должна превышать трёх граммов. Стандартная же порция картофеля фри содержит семь граммов этого вредного вещества.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА