Выявлены пищевые продукты, вызывающие злость и агрессию
Фото: Getty Images
Новости. США, 24 марта. Учёные из Калифорнийского университета установили связь между употреблением отдельных пищевых продуктов и агрессивным, нервозным поведением людей, сообщают СМИ.
Специалисты провели эксперимент и собрали подробные данные о диете 945 человек. Они выяснили, что избыточное содержание в рационе транс-жиров приводит к негативным изменениям настроения человека. Причем, ни одна вредная привычка, ни курение, ни алкоголь, не сказывались так сильно на поведении, как пристрастие к фаст-фуду, бульонным кубикам, сухим супам, тортам, кондитерским изделиям, содержащим транс-жиры.
Транс-жиры образуются при нагревании растительных масел, через которые пропускают кислород. Из полученной массы, устойчивой к окислению, делают маргарин и растительные жиры. Так как транс-жиры — продукт дешёвый, их используют в продуктах массового потребления.
По рекомендации всемирной организации здравоохранения, ежедневная доза транс-жиров не должна превышать трёх граммов. Стандартная же порция картофеля фри содержит семь граммов этого вредного вещества.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать