Выявлены пищевые продукты, вызывающие злость и агрессию

The Epoch Times24.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Выявлены пищевые продукты, вызывающие злость и агрессию
Фото: Getty Images
Новости. США, 24 марта. Учёные из Калифорнийского университета установили связь между употреблением отдельных пищевых продуктов и агрессивным, нервозным поведением людей, сообщают СМИ.

Специалисты провели эксперимент и собрали подробные данные о диете 945 человек. Они выяснили, что избыточное содержание в рационе транс-жиров приводит к негативным изменениям настроения человека. Причем, ни одна вредная привычка, ни курение, ни алкоголь, не сказывались так сильно на поведении, как пристрастие к фаст-фуду, бульонным кубикам, сухим супам, тортам, кондитерским изделиям, содержащим транс-жиры.

Транс-жиры образуются при нагревании растительных масел, через которые пропускают кислород. Из полученной массы, устойчивой к окислению, делают маргарин и растительные жиры. Так как транс-жиры — продукт дешёвый, их используют в продуктах массового потребления.

По рекомендации всемирной организации здравоохранения, ежедневная доза транс-жиров не должна превышать трёх граммов. Стандартная же порция картофеля фри содержит семь граммов этого вредного вещества.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА