Выявлены пищевые продукты, вызывающие злость и агрессию


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНовости. США, 24 марта. Учёные из Калифорнийского университета установили связь между употреблением отдельных пищевых продуктов и агрессивным, нервозным поведением людей, сообщают СМИ.

Специалисты провели эксперимент и собрали подробные данные о диете 945 человек. Они выяснили, что избыточное содержание в рационе транс-жиров приводит к негативным изменениям настроения человека. Причем, ни одна вредная привычка, ни курение, ни алкоголь, не сказывались так сильно на поведении, как пристрастие к фаст-фуду, бульонным кубикам, сухим супам, тортам, кондитерским изделиям, содержащим транс-жиры.

Транс-жиры образуются при нагревании растительных масел, через которые пропускают кислород. Из полученной массы, устойчивой к окислению, делают маргарин и растительные жиры. Так как транс-жиры — продукт дешёвый, их используют в продуктах массового потребления.

По рекомендации всемирной организации здравоохранения, ежедневная доза транс-жиров не должна превышать трёх граммов. Стандартная же порция картофеля фри содержит семь граммов этого вредного вещества.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Проблему ожирения обсудили за круглым столом в Москве
  • Американские кардиологи за две недели смогут предсказать инфаркт
  • Болеутоляющие средства могут привести к гипертонии
  • 5 мудрых советов для сохранения здоровья
  • Яблоки, груши и черника против сахарного диабета

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top