Днём без Интернета объявлено 23 марта в США


Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times) Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times) Новости. Вашингтон, 24 марта. Национальным днём отключения от Интернета объявлено 23 марта в США. Те, кто хотят принимать участие в акции, отключают все средства связи на 24 часа, начиная с заката 23 марта, сообщают местные СМИ.

Инициатором акции выступила некоммерческая организация Reboot. В День без Интернета желающие отключают компьютер, мобильный телефон, постоянную электронную почту, и вместо этого 24 часа посвящают общению с близкими, заботе о здоровье, прогулкам, пребыванию в тишине. Этот современный день отдыха уходит корнями в еврейскую традицию, когда во время иудейского Шаббата каждый 7-й день недели воздерживаются от работы и проводят больше времени с семьёй по религиозным соображениям.

Национальный день отключения средств связи является отдыхом от потока информации. Человек может остановиться и рассмотреть мир вокруг себя. Это способ привнести баланс в наш всё более стремительный образ жизни и обрести время для более тесного общения с семьёй, друзьями и самим собой.

Многие жители США пойдут на большую жертву в этот день, потому что Интернет стал для них неотъемлемой частью жизни. По данным аналитической компании The Royal Pingdom, число пользователей Интернета в мире в 2011 году достигло 2,1 миллиарда человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Суд в Страсбурге публично огласит вердикт по "Катынскому делу" 16 апреля
  • Тулузский террорист был убит во время штурма
  • Министр обороны Японии приказал подготовиться к развертыванию систем ПРО
  • Евросоюз запретил использование спорных рекламных слоганов
  • Чака Чака — «принцесса Африки», символ свободной нации


  • Top