Осужденный лично оплатил свой побег из колонии в Шексне, за который обещал 2 млн руб

The Epoch Times24.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Осужденный лично оплатил свой побег из колонии в Шексне, за который обещал 2 млн руб
Заключённый сбежал из колонии строгого режима на вертолёте
Заключенный, сбежавший из колонии в Вологодской области с помощью вертолета, обещал за побег 2 миллиона рублей, все приготовления он финансировал лично, сообщил в субботу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Отбывший половину 24-летнего срока Алексей Шестаков сбежал из колонии в поселке Шексна, где сидят особо опасные преступники, в четверг утром. За ним прилетел захваченный его сообщниками вертолет. МИ-2 завис над территорией колонии, спустил веревочную лестницу и улетел вместе с заключенным. Экипаж вертолета не пострадал, сбежавший и его сообщники высадились на окраине Вологды и скрылись. Вооруженный преступник пытался уехать на такси, но был пойман и обезврежен в течение нескольких часов.

«В ходе допроса сбежавшего из колонии осужденного следователям удалось установить следующие обстоятельства. Заказом вертолета и организацией перелета занимался сам Шестаков, используя сотовую связь и иногда прибегая к услугам других людей, в том числе 35-летней Важалиной, с которой он познакомился заочно и длительное время созванивался и переписывался. Для переговоров с женщиной и ее знакомым он использовал не менее шести телефонных номеров, пообещав им за помощь в организации побега 2 миллиона рублей», — отметил Маркин.

«Он сам выбрал вертолет (МИ-8, по его словам, был слишком велик, и он остановился на модели МИ-2), договорился с авиапредприятием, забронировав вертолет на 2 дня с дальнейшей арендой на неделю. Он понимал, что на авиапредприятие с оружием пройти нет возможности, поэтому выбрал ближайшую базу, где по его просьбе знакомый проконтролировал, чтобы расчистили от снега площадку для посадки вертолета», — рассказал собеседник.

Он добавил, что все приготовления финансировались за счет личных средств осужденного, их происхождение устанавливается.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА