Более 11 млн человек проживали в США нелегально в 2011 году


Флаг США и Статуя Свободы. Коллаж РИА НовостиФлаг США и Статуя Свободы. Коллаж РИА НовостиОколо 11,5 миллиона человек проживали в США в 2011 году без необходимых документов, пишет в субботу газета Washington Times со ссылкой на доклад министерства внутренней безопасности страны.

Самый больший "наплыв" нелегальной иммиграции идет из Мексики. В 2011 году в США нелегально перебрались 6,8 миллиона мексиканцев, или 59% от общего числа попавших в страну людей без вида на жительство. С 2000 по 2011 год мексиканцы составляли 68% от всего потока нелегальной иммиграции в США.

Статистические данные американского ведомства практически не изменились по сравнению с 2010 годом, несмотря на активную работу по депортации нелегалов.

Как пишет газета New York Times, иммиграционное ведомство США в 2011 году расширило свою основную программу по депортации нелегалов, известную как "Безопасное общество". В 2013 году она должна, по данным газеты, охватить уже всю страну.

С момента прихода к власти президента Обамы (2009) из США были депортированы более 1,1 миллиона человек - это рекорд последних 60 лет, отмечает издание.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Днём без Интернета объявлено 23 марта в США
  • Суд в Страсбурге публично огласит вердикт по "Катынскому делу" 16 апреля
  • Тулузский террорист был убит во время штурма
  • Министр обороны Японии приказал подготовиться к развертыванию систем ПРО
  • Евросоюз запретил использование спорных рекламных слоганов


  • Top