Один человек погиб, 20 пострадали в столкновениях фанатов и военных в Египте

The Epoch Times24.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Один человек погиб, 20 пострадали в столкновениях фанатов и военных в Египте
Столкновения в Египте. Фото РИА Новости
Один человек погиб, еще 20 пострадали в результате столкновений, произошедших в пятницу поздно вечером между фанатами футбольного клуба «Аль-Масри» и военными в городе Порт-Саид в Египте, сообщает в субботу национальное телевидение.

Болельщики городского футбольного клуба вышли на улицы с протестом против санкций, наложенных накануне на команду Египетским футбольным союзом в связи с дракой и последовавшей давкой на матче в рамках национального чемпионата с участием «Аль-Масри» и столичного «Аль-Ахли», произошедшей в начале февраля этого года. В результате погибли более 70 человек, пострадали несколько сотен фанатов. Клуб «Аль-Масри» на два года отстранен от участия в национальном первенстве, стадион Порт-Саида будет заморожен на три сезона.

Протестующие на улицах Порт-Саида поджигали автомобильные покрышки, били витрины магазинов. После попыток военной полиции вмешаться в ситуацию, фанаты начали забрасывать военных пустыми бутылками и камнями.

По данным медиков, в результате столкновений погиб 13-летний подросток, пострадали порядка 20 человек, в том числе несколько болельщиков получили огнестрельные ранения.

Полиция сообщила, что в толпе протестующих были провокаторы, стрелявшие картечью по военным и фанатам.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА