На юге Китая бастуют около тысячи рабочих


Забастовка рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comФоторепортаж. Около тысячи рабочих компании Oclaro Technology, расположенной в городе Шэньчжэне провинции Гуандун, 21 марта не вышли на работу, начав бессрочную забастовку в знак протеста против невыплаты им компенсаций в связи с продажей компании.

До сих пор никто из руководства компании не встретился с представителями рабочих.

22 марта рабочие собрали деньги, на которые изготовили плакаты и транспаранты, а также купили мегафоны и свистки, продолжив попытки добиться выполнения своих требований.

В настоящее время на здании администрации компании развешаны плакаты с требованиями соблюдения прав рабочих, а также выплаты им «кровью и потом заработанных денег».

Рабочий, пожелавший не называть своего имени, рассказал журналисту The Epoch Times, что всего в компании работает около 1800 человек, и в настоящее время больше половины из них бастуют, включая и руководителей низшего звена.

Другая участница забастовки сообщила, что 21 марта им объявили о слиянии их компании с некой малазийской фирмой, и что в течение трёх лет все их производственные линии будут перенесены в Малайзию.

Им также сказали, что если в течение этих трёх лет рабочие будут увольняться по собственному желанию, им не будет выплачена компенсация, а всем остальным компенсации будут выплачены только после того, как производство полностью переедет в Малайзию.

Рабочие заподозрили, что могут остаться не только без компенсаций, но и без пенсий, поэтому они начали требовать от компании сначала решить вопрос с их социальной защитой, а потом начинать переезд.

«Нам также сказали, что мы можем подавать заявления на работу в Малайзии, но вероятность приёма туда очень маленькая», — говорит собеседница корреспондента.

Рабочие говорят, что не выйдут на работу до тех пор, пока не добьются положительного решения своего вопроса.

Они также рассказали, что хорошо помнят громкий случай, произошедший в 2008 году. Тогда из их города уехала крупная оптоэлектронная компания, которая объединилась с иностранным предприятием. Рабочим той компании не выплатили никаких компенсаций, и оставили без пенсий.

Забастовка рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эксперт по Китаю: внезапное появление Чжоу Юнкана в теленовостях было вынужденным шагом
  • Панду в дикой природе впервые увидели после землетрясения в Сычуани
  • Чжан Хэн — великий китайский изобретатель
  • Бань Чжао — первая женщина-историк в Китае
  • В Китае грядут политические перемены. Бо Силай и его люди арестованы


  • Top