Наука в картинках: чириканье воробья

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Фотогалерея. Воробьи относятся к семейству воробьиных (Passeridae), и встречаются в большинстве стран мира. Среди многих других разновидностей домовый воробей и евразийский полевой воробей являются самыми распространенными видами, которые живут в близком соседстве с человеком.

Наука в картинках: чириканье воробья


Евразийский полевой воробей. Фото: Kev Chapman/Wikimedia Commons
Согласно Smithsonian.com, воробьи были замечены на 80-м этаже здания Empire State, а также в шахте глубиной около 2 000 футов (609,6 м).
Птенцы воробьёв, в основном, питаются мелкими насекомыми, в то время как диета взрослых более разнообразна, и включает зёрна, сорняки и остатки пищи людей.

Большинство разновидностей воробьёв являются социальными, и живут в стаях. Они любят купаться в пыли, песке, воде и снегу, и осуществлять деятельность, в которой может участвовать сотня воробьёв одновременно. Они часто поют после купания.

Всемирный День воробья, согласно вебсайту (Smithsonian.com), «призван объединить людей из различных частей мира, чтобы сформировать силу, которая может играть важную роль в защите и распространении понимания необходимости сохранения общего биоразнообразия и видов более низкого статуса».

Тема этого года — «Чириканье воробья». Это призыв к сохранению воробьёв и других распространенных видов семейства воробьиных.

Для получения дополнительной информации о Всемирном дне воробья Вы можете зайти на сайт worldsparrowday.org

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА