Китайские полицейские избили ребёнка, что вызвало массовый протест


Массовый протест с участием почти тысячи человек вспыхнул в городе Чэнду провинции Сычуань вечером 23 марта, после того как представители властей грубо обошлись с уличными продавцами и избили маленького ребёнка.

Обозлённая на частый произвол полиции толпа перевернула и разбила автомобиль городских контролёров.

Очевидцы рассказывают, что несколько городских контролёров начали выгонять продавцов сахарного тростника, и избили их трёхлетнего ребёнка. Всё это происходило в оживленном районе, на глазах у многочисленных прохожих.

В какой-то момент горожане больше не могли молча проходить мимо, и начали призывать стражей порядка прекратить расправу. Людей становилось всё больше, они окружили автомобиль контролёров, и не позволяли им уехать. Сразу же приехали полицейские, которые защитили своих коллег от бушующей толпы.

Виновников нарушения общественного порядка полицейские посадили в свою машину и увезли, не обращая внимания на крики и протесты людей.

В результате горожане выместили свой гнев на автомобиле городских контролёров.

Подобные инциденты не являются редкостью в Китае. Городские контролёры давно уже имеют дурную славу, и часто своими поступками, больше похожими на действия бандитов, провоцируют вспышки народного недовольства, нередко перерастающие в беспорядки.

Произвол властей стал причиной народного протеста. Город Чэнду провинции Сычуань. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comПроизвол властей стал причиной народного протеста. Город Чэнду провинции Сычуань. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comПроизвол властей стал причиной народного протеста. Город Чэнду провинции Сычуань. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comПроизвол властей стал причиной народного протеста. Город Чэнду провинции Сычуань. Март 2012 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая запретили госслужащим уйгурам иметь религиозную веру
  • Крестьяне китайской деревни выгнали полицейских, защищая свою землю
  • На юге Китая бастуют около тысячи рабочих
  • Эксперт по Китаю: внезапное появление Чжоу Юнкана в теленовостях было вынужденным шагом
  • Панду в дикой природе впервые увидели после землетрясения в Сычуани

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top