Траулер, унесенный цунами от побережья Японии, обнаружен спустя год у берегов Канады

The Epoch Times24.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Траулер, унесенный цунами от побережья Японии, обнаружен спустя год у берегов Канады
Флаг Японии. Фото РИА Новости
Рыболовный траулер обнаружен у побережья канадской провинции Британская Колумбия спустя год после цунами, которое унесло его в море от восточного берега Японии, сообщает в субботу телеканал CNN со ссылкой на представителей канадских властей.

Судно было обнаружено патрулем ВВС Канады на расстоянии в 120 миль (222 километра) от Хайда-Гуаи (Канада). Японской стороне после получения уведомления об обнаружении траулера удалось установить судовладельца.

«На вид он в хорошем состоянии, однако покрыт слоем ржавчины из-за годового пребывания в море», сообщил представитель спасательной службы.

По данным Министерства национальной обороны Канады, судно, с марта прошлого года дрейфующее без управления, создает затруднения для навигации, однако информации о возможном загрязнении моря на данный момент нет.

Землетрясение магнитудой 9.0, которое обрушилось на северо-восток Японии 11 марта 2011 года, получило официальное название Великого землетрясения Восточной Японии. Оно вызвало цунами, высота которого доходила до 30-40 метров.

В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести 19,009 человек. Почти 380 тысяч домов были уничтожены или получили разрушения. По данным министерства по восстановлению, 340 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и сейчас живут во временных домах, муниципальном жилье или у родственников. Цунами стало причиной аварии на АЭС «Фукусима-1», полная ликвидация которой займет 30-40 лет. В результате аварии район в радиусе 20 километров от станции стал зоной отчуждения.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА