Около тысячи человек приняли участие в митинге оппозиции в Петербурге

The Epoch Times24.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Около тысячи человек приняли участие в митинге оппозиции в Петербурге
Участники шествия и митинга оппозиции «За демократию, против самодержавия» в Санкт-Петербурге. Фото РИА Новости
Согласованный с городскими властями митинг оппозиции на Марсовом поле в Санкт-Петербурге завершился без происшествий, в нем приняли участие около тысячи человек, сообщил в субботу представитель регионального ГУМВД.

«В митинге приняли участие около тысяч человек, без задержаний», — сказал собеседник агентства.

Ранее он сообщал, что в санкционированном шествии, которое предшествовало акции, участвовали порядка 800 сторонников оппозиции. По просьбе организаторов полиция задержала четырех человек, которые не являлись участниками шествия, их доставили в отдел и составили протоколы.

Шествие стартовало от станции метро «Горьковская». Колона оппозиции прошла через Александровский парк, по Каменноостровскому проспекту, и через Троицкий мост участники акции вышли на Марсово поле, где состоялся митинг.

В акции приняли участие представители ПАРНАСа, «Другой России», «Солидарности», а также партии «Яблоко». Митинг начался с минуты молчания в память о скончавшейся в среду правозащитнице Марине Салье.

Представители оппозиции призвали к новым парламентским и президентским выборам, а также к проведению в течение года в Петербурге новых выборов губернатора. Кроме того, организаторы призвали собравшихся принять участие в так называемом «марше миллиона» в Москве и в акции движения «Стратегия 31», которая традиционно пройдет 31 марта у Гостиного двора в «северной столице».

В Петербурге, как и во многих других российских городах, после думских и президентских выборов прошла серия акций и митингов. Многие из них не были согласованы с городскими властями, на некоторых полиция задерживала участников. Пятого марта были задержаны около 280 участников акции, 10 марта — около 60 человек.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА