Рупор китайского режима говорит о путанице в руководстве компартии


Global Times опубликовал в четверг редакционную статью, в которой просил центральные власти дать чёткие разъяснения по вопросу о попытке государственного переворота. Фото: Скриншот с ИнтернетаGlobal Times опубликовал в четверг редакционную статью, в которой просил центральные власти дать чёткие разъяснения по вопросу о попытке государственного переворота. Фото: Скриншот с ИнтернетаGlobal Times, один из официальных рупоров китайского режима, опубликовал в четверг редакционную статью, в которой просил центральные власти дать чёткие разъяснения ситуации в высшем руководстве страны, чтобы пресечь многочисленные слухи о попытке государственного переворота.

Редакция имеет в виду чунцинский инцидент. Чунцин стал эпицентром борьбы в высшем руководстве коммунистической партии Китая (КПК). Бывший партийный лидер Чунцина Бо Силай и его союзник Чжоу Юнкан, член Постоянного комитета Политбюро центрального комитета компартии Китая (ЦК КПК) и глава сил безопасности Китая, согласно слухам, являются ключевыми фигурами внутрипартийной борьбы за власть.

Редакционная статья призывает высшее руководство партии прояснить ситуацию. Многочисленные разговоры и слухи о государственном перевороте свидетельствуют о путанице по вопросу того, кто теперь руководит страной.

В статье неоднократно подчеркивается важность следования указаниям ЦК КПК, и говорится, что для людей естественно обсуждать разногласия.

Она также намекает на беспокойство и неуверенность партийного руководства по поводу критической ситуации в руководстве партии.

«На первый взгляд, кажется, что всё заполонили слухи, но на самом деле, всё общество ждёт, чтобы услышать авторитетный голос ЦК коммунистической партии Китая (ЦК КПК). В нашем обществе сердца людей стабильны, и мы по-прежнему верим в успешное проведение восемнадцатого съезда партии в ближайшем будущем, — говорится в статье. — Мы считаем, что ЦК КПК ускорит свою работу в ответ на политические проблемы общества. Мы надеемся, что он сможет быстрее дать свои указания. Чем быстрее мы услышим этот авторитетный голос, тем понятней всё будет обществу, и общественность будет чувствовать себя более уверенно».

Данная статья не появилась в английской версии Global Times, но была много раз переиздана на других сайтах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Преследование Фалуньгун усложняет борьбу за власть в Пекине
  • Женщины о женщинах, и не только
  • Китайский премьер не раз предлагал реабилитировать участников «инцидента 4 июня»
  • Правительство китайского мегаполиса Чунцина является банкротом
  • Shen Yun Performing Arts начинает гастроли в Европе

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top