«Бурановские бабушки» учат азербайджанский язык


Новости. Ижевск, 25 марта. «Бурановские бабушки» приняли участие в азербайджанском празднике Новруз, который праздновали в Ижевске. Их пригласили представители республиканской диаспоры азербайджанцев, сообщают СМИ.

«Бурановские бабушки» до начала конкурса «Евровидения» не собирались нигде выступать, но азербайджанцам они не смогли отказать. Представители республиканской диаспоры азербайджанцев проявили высший такт при приглашении бабушек, и торт привезли, и в гости звали к себе, и пообещали исполнить все их желания. И бабушки не устояли. В ответ на приглашение бабушки попросили удмуртских азербайджанцев записать для них самые популярные народные песни на азербайджанском языке, чтобы выучить их и спеть для них.

Бабушки помимо песен хотят ещё выучить и некоторые азербайджанские слова, неудобно как-то приехать на конкурс, и не знать языка хозяев, считают они. Как поздороваться и поблагодарить, обязательно надо знать. Так же считает и руководитель коллектива Ольга Николаевна Туктарева.

А в это время грузовые автомобили уже везут из Европы оборудование, необходимое для проведения конкурса «Евровидение-2012». Руководитель по организационным вопросам Сиетце Беккер заверяет, что подготовка к конкурсу ведётся в соответствии с графиком, сообщается на официальном сайте «Евровидения».

Baku Crystal Hall будет оснащён всем необходимым вовремя. Организаторы уверены, что песенный конкурс «Евровидение-2012» будет грандиозным шоу, и Азербайджан удивит всю Европу. Участники конкурса, делегации, представители СМИ будут удовлетворены условиями пребывания.

Конкурс «Евровидение-2012» пройдет в 57-й раз, в Baku Crystal Hall, который находится неподалёку от площади Государственного флага. Зал вмещает 23 тысячи зрителей, ещё 16 тысяч зрителей смогут посмотреть выступления участников конкурса в прямом эфире на больших мониторах. Полуфиналы конкурса пройдут 22 и 24 мая, финал — 26 мая. Логотип конкурса в Баку – «Огненный цветок», лозунг — Light your fire (Зажги свой огонь).

Азербайджан получил право на проведение престижного конкурса после победы своих представителей Эльдара Гасымова и Нигяра Джамала (Ell/Nikki) на «Евровидении-2011», прошедшем в Дюссельдорфе, Германия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Марина Влади расскажет о том, что скрывала много лет
  • «Очень опасная штучка», или «Эй, коп, ты мне задолжал!»
  • Новый альбом Мадонны можно легально бесплатно скачать в РФ раньше мировой премьеры
  • Валерия Гай Германика: «Стараюсь равняться на себя»
  • Галлахер-старший приедет летом в Москву

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top