Мексиканский «Наутилус»

The Epoch Times25.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Вам когда-нибудь приходилось пожить в улиточной раковине? Ну, разве что, в детстве, когда мы умели превращаться в улиток. В Мексике нашёлся такой особенно талантливый архитектор, который не преминул реализовать детские фантазии в реальный, вполне комфортный жилой дом. Его назвали «Наутилус». Однако история его создания началась вполне обычно.

Мексиканский «Наутилус»


Мексиканский «Наутилус». Фото с сайта ba-bamail

Одной мексиканской семье: маме, папе и двум деткам, надоело жить в четырёх стенах стандартной многоэтажной коробки. Они обратились в фирму Arquitectura Orgánica с просьбой построить им такой дом, чтобы они могли, живя в нём, гармонично слиться с природой. Архитектор Джаве Сеносьён, тот самый, особенно талантливый, быстро понял, что нужно клиентам, и спроектировал вполне гармоничное с природой сооружение.

Дом выполнен из пластичного армоцемента, из которого можно делать бетонные кольца и практически любую форму. При этом он обладает высокой прочностью. Внутри раковины, как и снаружи все в обтекаемой форме, комнаты появляются одна из другой по спирали. Мебель продумана на заказ и хорошо сливается с округлыми стенами. Много зелени внутри только подчеркивают естественность такого оригинального жилища.

«Наутилус» был построен шесть лет назад. Мексиканской семье в нём очень неплохо живётся. А вам хотелось бы пожить в улиточном домике, или вы предпочитаете панцирь черепахи?

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА