Митинг оппозиции в Петербурге завершился, около десяти человек задержаны

The Epoch Times25.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Митинг оппозиции в Петербурге завершился, около десяти человек задержаны
Митинг оппозиции на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. Фото РИА Новости
Согласованный с властями митинг оппозиции на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге завершился; задержаны около десяти человек, сообщил представитель регионального ГУМВД.

Всего, по данным полиции, в митинге оппозиции, который длился около часа, приняли участие около 150 человек. Митинговавшие выкрикивали антиправительственные лозунги. На сцене выступили глава «Гражданского комитета» Ольга Курносова, лидер националистической «Русской партии» Николай Бондарик, председатель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов.

«Около 150 человек приняли участие в митинге, по его завершению около 20 человек попытались провести шествие по набережной канала Грибоедова. Попытка была пресечена, чуть более 10 человек задержаны и доставлены в отдел полиции. На них составляются протоколы», — сказал собеседник агентства.

Акция собрала в 50 раз меньше участников, чем заявляли организаторы.

В Петербурге, как и во многих других российских городах, после думских и президентских выборов прошла серия акций и митингов. Многие из них не были согласованы с городскими властями, на некоторых полиция задерживала участников. Пятого марта были задержаны около 280 участников акции, 10 марта — около 60 человек.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА