Автогол Нобоа принес футболистам «Спартака» победу над «Динамо»


Матч Матч «Динамо» — «Спартак». Фото РИА Новости«Спартак» обыграл «Динамо» в московском дерби в рамках 36-го тура чемпионата России по футболу.

Матч, прошедший в воскресенье на «Арене Химки», завершился со счетом 3:1. Счет на 30-й минуте открыл форвард «красно-белых» Эммануэль Эменике. Для нигерийца этот мяч стал десятым в 15 матчах. Подопечные Сергея Силкина отыгрались на последней минуте первого тайма — Александр Самедов сильным и точным ударом в дальний угол со средней дистанции оставил не у дел голкипера «Спартака» Андрея Диканя.

Победу «красно-белым» принес автогол Кристиана Нобоа на 70-й минуте. Эквадорец, перебравшийся в «Динамо» в январе из «Рубина», срезал головой мяч в свои ворота после флангового навеса Дмитрия Комбарова. На третьей добавленной ко второму тайму минуте точку в матче поставил бразильский легионер «Спартака» Ари.

После успешной ротации состава на кубковый матч с «Зенитом» (1:0) главный тренер «Динамо» Сергей Силкин оставил на скамейке запасных Андрея Воронина и Игоря Семшова. В отсутствие дисквалифицированного из-за перебора желтых карточек Кевина Кураньи место на острие атаки занял Александр Кокорин. Вновь пару опорных полузащитников составили Кристиан Нобоа и Артур Юсупов. В связи с дисквалификацией Леандро Фернандеса пару центральных защитников составили Александр Епуряну и Владимир Рыков, а Владимир Гранат остался на лавке, не выйдя ни в центр защиты, где он играл до матча в Петербурге, ни на левый фланг, на котором действовал в четвертьфинале Кубка — бровку занял Марко Ломич.

Перекроил центр обороны и рулевой «Спартака» Валерий Карпин, хотя в отличие от прошлых матчей травмы и дисквалификации не обязывали его это делать. В итоге по сравнению с игрой против ЦСКА (1:2) Марека Сухи сменил Маркос Рохо, который в паре с Николасом Парехой провел далеко не самый надежный матч. Из-за вирусной инфекции не смог сыграть Евгений Макеев, которого на левом фланге обороны сменил правый хавбек Кирилл Комбаров. Правый фланг полузащиты занял Ари, а на позиции «под нападающим» (Эммануэлем Эменике) играл Артем Дзюба.

Первая половина первого тайма прошла при равной вязкой игре, чему во многом способствовало посредственное в условиях снегопада состояние газона. Лишь на 24-й минуте Нобоа на центральной линии поля с левого фланга парашютом отдал пас на ход Кокорину, мимо которого в подкате пролетел Рохо, и форвард вышел один на один с Андреем Диканем, но запустил мяч в штангу. «Красно-белые» ответили тут же: получив мяч на левом углу штрафной, Эменике пяткой откатил мяч Дмитрию Комбарову, который сходу пробил по воротам, но Антон Шунин оказался на месте.

Первым все-таки забил «Спартак»: на 30-й минуте Деми Де Зеув отобрал мяч у Звездана Мисимовича, отдал пас на линию штрафной Ари, который сделал перевод на Сергея Паршивлюка: правый защитник навесил на дальнюю штангу, откуда Дзюба сделал скидку головой под удар Эменике, и тот расстрелял ворота Шунина.

Тут же Кокорин прорвался справа и пробил с острого угла — Дикань был на месте. А затем после подачи углового Эменике бил головой и попал в стоявшего на «ленточке» Балажа Джуджака, который вынес мяч из пустых ворот. А перед перерывом «Динамо» сравняло счет: после заброса к штрафной Кокорин выиграл верховое единоборство у Парехи, мяч отскочил от Рохо к Александру Самедову, который левой ногой послал мяч в дальний угол.

После перерыва «Динамо» захватило преимущество, и Кокорин не реализовал несколько голевых моментов, а Карпин снял с игры Пареху, выпустив в центр обороны Сухи. Но на 70-й минуте «бело-голубые» поплатились за расточительность, когда после навеса штрафного с правого фланга в исполнении Дмитрия Комбарова Нобоа отправил мяч головой в свои ворота.

После этого Силкин в срочном порядке выпустил Семшова и Воронина, а затем и Сапету вместо получившего повреждение Кокорина. А Карпин укрепил опорную зону, выпустив Сергея Брызгалова вместо Де Зеува, а Динияр Билялетдинов вышел вместо Дзюбы.
Именно последняя замена похоронила «Динамо» в компенсированное время: Сапета не смог прервать навес с правого фланга на левый, Эменике вышел один на один, обыграл Шунина и с острого угла пробил по воротам, а Ари из вратарской отправил мяч в верхний угол. «Красно-белые» победили «Динамо» впервые с ноября 2007 года.

«Спартак» набрал 62 очка и поднялся на четвертое место в турнирной таблице. «Динамо» опустилось на пятую строчку, у команды в активе 59 баллов.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Локомотив» благодаря Павлюченко победил ЦСКА. Фоторепортаж и видео с матча
  • Футбольный фанат получил 5 лет тюрьмы за брошенную петарду
  • РФПЛ завершила предварительную проверку "бананового инцидента"
  • Месси превзошел рекорд лучшего бомбардира «Барселоны»
  • Состояние здоровья Муамбы улучшается


  • Top