Европейские физики создали магнитный «плащ-невидимку»

The Epoch Times25.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Мадрид, 25 марта. Европейские физики создали магнитный «плащ-невидимку» из высокотемпературного сверхпроводникового материала, легко охлажденного жидким азотом и покрытого слоем железа, никеля и хрома, пишет журнал Science.

Словацкие и испанские ученые создали «плащ-невидимку» из цилиндрических слоев сверхпроводника и ферромагнетика, комбинация из которых позволяет скрыть предмет от магнитного поля.

Внутренняя часть устройства покрывается спирально уложенной лентой высокотемпературного сверхпроводника. Она отталкивает магнитное поле от предмета внутри столь эффективно, что снаружи его нельзя будет обнаружить.

В то время как лента сверхпроводящего материала стремится отклонить от себя линии магнитного поля наружных магнитных детекторов, ферромагнит на внешней оболочке, наоборот, притягивает их. Рационально сочетая эти два слоя, исследователям удалось добиться полного погашения ими наружного эффекта друг от друга.

Физики не раз предлагали материалы, позволяющие говорить о маскировке объектов в видимом и звуковом диапазонах, прятать объекты от землетрясений и даже скрыть генерацию волн в воде.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА