Итальянцы всё чаще отказываются от поездок на автомобиле

The Epoch Times26.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Итальянцы всё чаще отказываются от поездок на автомобиле
Фото: Getty Images
Новости. Рим, 25 марта. Под влиянием быстро растущих цен на бензин, которые достигли рекордного уровня — почти два евро за литр, итальянцы всё чаще не ездят на машине. В крупных городах впервые за последние десятилетия дороги, обычно заполненные транспортом, стали значительно свободнее.

Правительство Монти увеличило в начале этого года налог на бензин. Из-за высоких цен на бензин итальянцы всё чаще пользуются общественным транспортом.

Количество абонементов, проданных на общественный транспорт в Милане, возросло на 20%, а месячных проездных билетов — на 33%.

В римской транспортной компании Cotral продажа билетов увеличилась на 17%, сообщила в воскресенье римская газета La Repubblica.

Таксисты «Вечного города», которые должны были ежедневно бороться с хроническими пробками на дорогах, поражены. «По сравнению с предыдущими годами, уменьшение количества автомобилей на дорогах впечатляет. Граждане предпочитают отдавать один евро за билет на автобус, вместо десяти евро за бензин», — сказал один из водителей такси. Но пользу от этого имеет только общественный транспорт, а не водители такси, пожаловался он.

В то же время снижается спрос на бензин. За январь-февраль этого года произошло снижение спроса на топливо на 20%, сообщает Ассоциация нефтяных компаний Италии. На заправку автомобиля итальянцы вынуждены тратить в среднем на 30 евро больше, чем в прошлом году.

Итальянская автомобильная промышленность находится в глубоком кризисе. Объявления б/у авто появляются все чаще и пользуются спросом. Идёт неуклонное снижение количества выпускаемых автомобилей. В январе — на 16,9%, в феврале — на 18,94% .

Отказ от использования личного автомобиля является новым явлением для Италии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА