Итальянцы всё чаще отказываются от поездок на автомобиле

логотип Epoch times
Итальянцы всё чаще отказываются от поездок на автомобиле

Новости. Рим, 25 марта. Под влиянием быстро растущих цен на бензин, которые достигли рекордного уровня — почти два евро за литр, итальянцы всё чаще не ездят на машине. В крупных городах впервые за последние десятилетия дороги, обычно заполненные транспортом, стали значительно свободнее.

Правительство Монти увеличило в начале этого года налог на бензин. Из-за высоких цен на бензин итальянцы всё чаще пользуются общественным транспортом.

Количество абонементов, проданных на общественный транспорт в Милане, возросло на 20%, а месячных проездных билетов — на 33%.

В римской транспортной компании Cotral продажа билетов увеличилась на 17%, сообщила в воскресенье римская газета La Repubblica.

Таксисты «Вечного города», которые должны были ежедневно бороться с хроническими пробками на дорогах, поражены. «По сравнению с предыдущими годами, уменьшение количества автомобилей на дорогах впечатляет. Граждане предпочитают отдавать один евро за билет на автобус, вместо десяти евро за бензин», — сказал один из водителей такси. Но пользу от этого имеет только общественный транспорт, а не водители такси, пожаловался он.

В то же время снижается спрос на бензин. За январь-февраль этого года произошло снижение спроса на топливо на 20%, сообщает Ассоциация нефтяных компаний Италии. На заправку автомобиля итальянцы вынуждены тратить в среднем на 30 евро больше, чем в прошлом году.

Итальянская автомобильная промышленность находится в глубоком кризисе. Объявления б/у авто появляются все чаще и пользуются спросом. Идёт неуклонное снижение количества выпускаемых автомобилей. В январе — на 16,9%, в феврале — на 18,94% .

Отказ от использования личного автомобиля является новым явлением для Италии.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Автогол Нобоа принес футболистам "Спартака" победу над "Динамо"
  • Чемпионат России. Скиатлон
  • Цементовоз незаменим на любой стройке и не только
  • Биатлонист Волков выиграл индивидуальную гонку на чемпионате России
  • Ford построит в Индии завод стоимостью 1 миллиард долларов
  • Комментарии:
    Рекомендуем