Через 13 лет человечество столкнётся с водным кризисом

The Epoch Times26.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Через 13 лет человечество столкнётся с водным кризисом
Через 13 лет человечество столкнётся с водным кризисом Фото: Aexander Nemenov/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 26 марта. Человечество столкнётся с проблемой нехватки воды уже в 2025-2030 годах, как прогнозируют российские учёные. Количество водных ресурсов к тому времени может сравняться по объёму с количеством потребляемой людьми всей планеты пресной воды, сообщают СМИ.

В настоящее время на нашей планете уже существует водный дефицит. К чистой питьевой воде не имеет доступа одна шестая часть населения мира. При этом, по словам Александра Коновалова, основателя объединения Экокластер, около 70% всей потребляемой человечеством воды идёт на сельскохозяйственные нужды, 20% потребляется промышленностью и только 10% идёт на бытовые нужды людей.

Всего в мире насчитывается 215 крупных рек и 300 бассейнов подземных вод. При этом самыми крупными водными ресурсами в мире обладают Россия и Бразилия. Из данных ООН следует, что около 700 миллионов человек в разных странах испытывают недостаток в воде. Свыше 20 миллионов человек за последний год покинули свои дома из-за недостатка воды в тех регионах, где они жили. Население планеты увеличивается с каждым годом. Если не принимать никаких мер, то уже через 50 лет перед людьми будет стоять выбор – или есть, или пить, а на то и другое воды просто не хватит.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА