Люди, живущие в одиночестве, склонны к депрессии

The Epoch Times26.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Люди, живущие в одиночестве, склонны к депрессии
Люди, живущие одни, склонны к депрессии. Фото: Photonica /Getty Images
Новости. Хельсинки, 26 марта. У людей трудоспособного возраста, живущих в одиночестве, риск появления депрессии увеличивается на 80%, по сравнению с теми, кто живёт в семьях. К такому выводу пришли учёные финского института гигиены труда под руководством доктора Лауры Пуллки-Рабак, сообщают СМИ.

Как считает профессор Лаура Пуллки-Рабак, риск психических расстройств у людей, живущих в одиночестве, значительно выше. Проведённое в Финляндии исследование длилось 8 лет, в нём принимало участие 3,5 тысячи человек трудоспособного возраста. При оценке учитывались следующие факторы: социальная поддержка, климат на работе, доход, жилищные условия, занятость, образование, уровень активности, употребление алкоголя и курение. Учёные обнаружили, что люди, которые жили одни в течение всего периода исследования, употребляли на 80% больше антидепрессантов, чем те, кто жил не один.

Исследователи считают, что люди, живущие в семье, ощущают поддержку членов своей семьи, в большей степени ощущают свою принадлежность к социуму, получают другие эмоции, которые положительно влияют на их психическое здоровье. Одиночество же может приводить к чувству изоляции, отсутствию чувства принадлежности к обществу, отсутствию доверия, что является факторами риска для психики человека.

Проблема одиночества всё больше обсуждается специалистами, потому что число одиноких людей за последние 3 десятка лет во всем мире возросло вдвое. В США и Великобритании, например, каждый третий взрослый человек живёт один.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА