В Израиле запретили использование труда слишком худых моделей

логотип Epoch times
В Израиле запретили использование труда слишком худых моделей

Новости. Израиль, 26 марта. В Израиле на пленуме Кнессета во втором и третьем чтении принят законопроект, вступающий в силу с 1 января 2013 года, запрещающий применение труда моделей, вес которых ниже установленных норм.

Законопроект был инициирован депутатами Кнессета Рахель Адэт и Дани Данон в связи с проблемой высокого уровня заболеваний и смертности, вызванной анорексией, как в стране, так и во всем мире. Это первый шаг в борьбе против стремительно распространяющейся болезни в Израиле, так считает большинство специалистов, высказавших свою точку зрения по принятому законопроекту. «В конфликте между святостью жизни и гибелью человека от голодной смерти во имя неразумных стандартов святость жизни непременно является победителем», — сказала Рахель Адэт.

Так же регламентирован свод правил для использования программы графических редакторов, в том числе Adobe Photoshop, в отрасли модельного и рекламного бизнеса. Здесь говорится о наличии обязательной подписи, информирующей потребителя, если параметры изображенной модели были уменьшены.

Еще с 2007 года, после смерти известной модели Иланит Элимелех, которая скончалась в свой 34-й день рождения от продолжительной анорексии, мир заговорил о неразумных стандартах красоты. Будет ли таким образом объявлен конец чрезмерной худобе? На этот вопрос отвечают положительно многие эксперты в области здоровья и питания.

Израиль является не единственной страной, ограничивающей показ слишком худых моделей. в Австралии с 2010 года, наряду с ограничением показа чрезмерно худых топ моделей, рассматривается возможность ограничить публикацию слишком накачанного мужского тела. Если прекрасная половина человечества рискует жизнью и здоровьем ради своей изящности и легкости, то сильная половина довольно часто всеми усилиями пытается нарастить свою массу. И тот, и другой метод доведения тела до так называемого совершенства очень рискованный, и может привести не только к проблемам дисбаланса общей работы организма, но и к импотенции, и бесплодию. Человечество занято совершенствованием своей эстетической стороны, как может показаться на первый взгляд, но большинство научных исследований доказывают как раз противоположный эффект от столь безумного стремления к красоте.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Новые духи с феромонами помогут наладить жизнь одиночек
  • Весна – время свадеб
  • Ни один волосок не упадёт с головы: 13 способов вырастить длинные и здоровые волосы
  • Рыжеволосые невесты
  • Мир красоты вновь открывается в Нижнем Новгороде
  • Комментарии:
    Рекомендуем