Празднование 1 апреля Дня смеха в РФ мешает охране птиц

The Epoch Times26.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Празднование 1 апреля Дня смеха в РФ мешает охране птиц
Сезонная миграция птиц
Празднование Дня смеха в России 1 апреля является причиной несерьезного отношения к Международному дню птиц, который во всем мире отмечается в тот же день, считают орнитологи, которые подписали петицию за отмену праздника смеха и установление российского дня охраны пернатых.

«Действительно, ряд членов нашей организации выразил желание разобраться с этим вопросом и попытаться что-то изменить в ситуации. Организация у нас предполагает личную инициативу каждого, поэтому несколько человек уже начали это дело. У них есть намерение подать соответствующую петицию в Госдуму», — сказал президент Союза охраны птиц России Виктор Зубакин.

Петиция от Союза охраны птиц включает предложение об установлении официального российского Дня изучения и охраны птиц в день первого апреля.

«Птицы — важнейший компонент экосистемы планеты, их сохранение положительным образом скажется на здоровье и благополучии всех граждан России. Поэтому мы уверены, что отмена Дня дурака в пользу интересов птиц будет иметь только самые благоприятные для нашего общества последствия», — говорится в петиции.

По утверждению авторов петиции, они не собираются бороться против юмора, их волнует несерьезное отношение к дню птиц, которое влечет за собой отсутствие должного внимания к охране нуждающихся в защите пернатых.

Союз охраны птиц России был учрежден 9 февраля 1993 года. В него входят как специалисты орнитологии, так и любители в охране птиц, а также работники природоохранных служб. Союз создан для охраны видового разнообразия и численности пернатых России. Отделения организации есть в 63 регионах страны.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА