Департамент образования Москвы объявил о наборе наблюдателей на ЕГЭ в 2012 году

The Epoch Times26.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Департамент образования Москвы объявил о наборе наблюдателей на ЕГЭ в 2012 году
Памятка для тех, кто планирует сдавать ЕГЭ
Департамент образования Москвы объявил о наборе общественных наблюдателей для контроля за ходом Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2012 году, сообщается на сайте департамента.

«Стать общественным наблюдателем на ЕГЭ в 2012 году может любой совершеннолетний дееспособный гражданин Российской Федерации, кроме работников Рособрнадзора, органов, осуществляющих управление в сфере образования, образовательных учреждений, а также учредителей российских образовательных учреждений», — говорится в сообщении.

Как поясняется на сайте департамента, деятельность наблюдателей будет осуществляться на безвозмездной основе. Для того, чтобы стать наблюдателем, необходимо заранее подать соответствующее заявление в Государственное бюджетное учреждение Москвы «Московский центр качества образования».

«В заявлении необходимо указать паспортные данные, экзамен, на котором наблюдатель хочет присутствовать (где и когда), а также наличие близких родственников, проходящих государственную (итоговую) аттестацию в текущем году — это может стать поводом для отказа. К документу также прилагаются две фотографии размером 3х4», — уточняется в материале.

Как подчеркивается в сообщении, общественный наблюдатель имеет право присутствовать на месте (в пункте) проведения экзамена, в том числе находиться в аудиториях, в которых проводится экзамен, присутствовать при рассмотрении апелляций, осуществлять наблюдение за проведением экзамена или рассмотрением апелляций в специально организованном месте, а также незамедлительно информировать уполномоченного представителя государственной экзаменационной комиссии о нарушениях порядка проведения государственной аттестации.

Вместе с тем, общественный наблюдатель не вправе нарушать ход проведения государственной аттестации, рассмотрения апелляций, оказывать содействие или отвлекать обучающихся при выполнении ими экзаменационных работ, а также иметь при себе и использовать средства и электронно-вычислительной техники в местах проведения государственной аттестации.

«Статус общественных наблюдателей подтверждается удостоверением общественного наблюдателя, которое выдается аккредитующим органом», — уточняется в материале.

Ранее департамент образования Москвы сообщил, что в основной период сдачи ЕГЭ установлены следующие даты экзаменов: 28 мая — информатика и ИКТ, биология, история, 31 мая — русский язык, 4 июня — иностранные языки и химия, 7 июня — математика. Также 13 июня столичные школьники будут сдавать обществознание и физику, 16 июня — географию и литературу, а с 18 июня по 21 июня назначены резервные даты для сдачи ЕГЭ.

По материалам РИА Новости

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА