Тимошенко продолжает отказываться от лечения в колонии

The Epoch Times26.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Тимошенко продолжает отказываться от лечения в колонии
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости
Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая в состоянии передвигаться при помощи ходунков, снова отказалась от лечения и медосмотра врачами медчасти Качановской колонии в Харьковской области, где она отбывает наказание, сообщает в понедельник государственная пенитенциарная служба Украины.

В частности, в субботу врачи учреждения составили два акта отказа Тимошенко от предложенного осмотра — измерения температуры тела и артериального давления.

«Кроме того, в указанных документах отмечается, что пациентка жалоб не предъявляла, самочувствие Юлии Тимошенко не нарушено, по комнате она передвигается с ходунками, постепенно расширяя двигательный режим», — говорится в сообщении.

На минувшей неделе пенитенциарная служба уже сообщала, что Тимошенко в очередной раз отказалась от рекомендованного ей немецкими врачами терапевтического лечения в колонии в Харькове. Защита экс-премьера утверждает, что Тимошенко нужно лечить не в колонии, а в специализированной клинике.

За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось — она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной. В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. По рекомендации немецких специалистов ей выдали ходунки. Генпрокурор Виктор Пшонка по результатам обследования заявил, что Тимошенко не требуется ни операции, ни стационарного лечения. Однако он сказал, что в случае необходимости экс-премьера могут лечить вне стен колонии.

Тимошенко осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового контракта с РФ в 2009 году, а в декабре этапировали в женскую колонию Харькова. Запад считает приговор украинскому экс-премьеру политическим мотивированным, украинские власти это отрицают.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА