У НАТО нет намерений открывать базы на территории России

логотип Epoch times
У НАТО нет намерений открывать базы на территории России

У НАТО нет намерений открывать базу на территории РФ, сообщил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Мы не занимаемся переброской войск через вашу территорию, у нас нет намерений открывать базу на территории Российской Федерации, существует практическое соглашение, которое позволяет нам переправлять несмертоносные грузы", - сказал Расмуссен.

США надеются на успешное обсуждение вопроса о создании в Ульяновске перевалочного пункта НАТО. СМИ сообщали, что РФ готова подписать с Североатлантическим альянсом договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Согласно этой схеме, грузы должны доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан, при этом в России должны формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил ранее РИА Новости, что Россия получит материальную компенсацию в обмен на создание перевалочного пункта НАТО в Ульяновской области. Он подчеркнул тогда, что вопрос создания перевалочного пункта в Ульяновске - это не вопрос формирования базы - смысл в том, чтобы открыть там логистический центр.

Замглавы МИД РФ напомнил, что сотрудничество РФ с НАТО по транзиту нелетальных грузов через российскую территорию из Афганистана и в Афганистан осуществляется потому, что Москва считает важными задачи, которые там решают международные силы содействию безопасности.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Тимошенко продолжает отказываться от лечения в колонии
  • Откачка более 2 тысяч тонн топлива с лайнера Costa Concordia завершена
  • Неизвестный летающий объект был снят на видео
  • Экс-генсек ЛАГ стал первым "народным" кандидатом в президенты Египта
  • Канадские архитекторы планируют построить деревянный небоскрёб
  • Комментарии:
    Рекомендуем