У НАТО нет намерений открывать базы на территории России

The Epoch Times26.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
У НАТО нет намерений открывать базы на территории России
История расширения НАТО
У НАТО нет намерений открывать базу на территории РФ, сообщил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

«Мы не занимаемся переброской войск через вашу территорию, у нас нет намерений открывать базу на территории Российской Федерации, существует практическое соглашение, которое позволяет нам переправлять несмертоносные грузы», — сказал Расмуссен.

США надеются на успешное обсуждение вопроса о создании в Ульяновске перевалочного пункта НАТО. СМИ сообщали, что РФ готова подписать с Североатлантическим альянсом договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Согласно этой схеме, грузы должны доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан, при этом в России должны формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил ранее РИА Новости, что Россия получит материальную компенсацию в обмен на создание перевалочного пункта НАТО в Ульяновской области. Он подчеркнул тогда, что вопрос создания перевалочного пункта в Ульяновске — это не вопрос формирования базы — смысл в том, чтобы открыть там логистический центр.

Замглавы МИД РФ напомнил, что сотрудничество РФ с НАТО по транзиту нелетальных грузов через российскую территорию из Афганистана и в Афганистан осуществляется потому, что Москва считает важными задачи, которые там решают международные силы содействию безопасности.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА