В России пройдет акция «Дороги без дураков»

The Epoch Times26.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В России пройдет акция «Дороги без дураков»
Фото: Getty Images
Новости. Москва, 26 марта. В России 1 апреля, в «День дурака», пройдёт акция «Дороги без дураков», участники которой смогут совместными усилиями составить карту разбитых дорог и дорог без асфальтового покрытия. Об этом сообщил Александр Васильев, лидер интернет-сообщества «Убитые дороги» и член транспортного комитета Государственной Думы.

С помощью программы, созданной программистами из Санкт-Петербурга, на специальном сайте каждый может внести свой вклад в создание карты разбитых дорог и показать состояние дорожного покрытия. Сейчас программа GoodRoads работает в тестовом режиме. Уже есть информация о состоянии федеральных трасс М-2, М-9, М-10, а также дорог в Псковской и Ленинградской областях.

Подобный сайт недавно сделала компания Google, на него данные отправляются с использованием приложения на смартфоне. С включённым смартфоном приложение анализирует информацию о вибрациях подвески автомобиля и регистрирует состояние дороги, по которой движется машина, затем данные автоматически отправляются на сайт.

Акцию уже подержали автомобильные клубы Кургана, Вязьмы и Хабаровска. Полученные данные будут использоваться для улучшения качества дорог на проверенных участках.

Напомним, что в конце 2011 года Анатолий Чабунин, глава Росавтодора, заявил, что на ремонт, строительство и реконструкцию дорог федерального значения ведомство выделяет 244 миллиарда рублей. Планируется построить около 220 километров дорог федерального значения и более 660 километров сельских дорог.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА