Искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам

The Epoch Times26.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам, возник в Китае более 2000 лет назад, затем продвинулся в Таиланд, и за две тысячи лет стал частью национальных традиций. Художественная резьба по фруктам и овощам является частью столового этикета.

В волшебных руках повара при помощи остроконечного ножа арбуз, папайя, тыква или другие овощи и фрукты легко могут превратиться в букет цветов или же скульптуру. Практически любой фрукт или овощ можно превратить в произведение искусства. «Карвер» учитывает структуру и правильно использует естественный цвет овоща. В искусстве карвинга более часто используется арбуз, поскольку резчикам легче всего вырезать из него фигурки людей, животных, птиц, разнообразные орнаменты и цветы.

Британский фотограф Илиан (Ilian) любит запечатлевать разные блюда и напитки, чтобы показать их привлекательность и художественную оригинальность. Предлагаем вам серию фотографий Илиана из серии «Резьба по овощам и фруктам».

Искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам


Искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам. Фото с сайта animalworld.com.ua
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА