Искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам

логотип Epoch times
Искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам

Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам, возник в Китае более 2000 лет назад, затем продвинулся в Таиланд, и за две тысячи лет стал частью национальных традиций. Художественная резьба по фруктам и овощам является частью столового этикета.

В волшебных руках повара при помощи остроконечного ножа арбуз, папайя, тыква или другие овощи и фрукты легко могут превратиться в букет цветов или же скульптуру. Практически любой фрукт или овощ можно превратить в произведение искусства. «Карвер» учитывает структуру и правильно использует естественный цвет овоща. В искусстве карвинга более часто используется арбуз, поскольку резчикам легче всего вырезать из него фигурки людей, животных, птиц, разнообразные орнаменты и цветы.

Британский фотограф Илиан (Ilian) любит запечатлевать разные блюда и напитки, чтобы показать их привлекательность и художественную оригинальность. Предлагаем вам серию фотографий Илиана из серии «Резьба по овощам и фруктам».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Hyundai Solaris сообщил о продаже 120-тысячной модели
  • В России пройдет акция «Дороги без дураков»
  • Итальянцы всё чаще отказываются от поездок на автомобиле
  • Автогол Нобоа принес футболистам "Спартака" победу над "Динамо"
  • Чемпионат России. Скиатлон
  • Комментарии:
    Рекомендуем