Искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам


Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам, возник в Китае более 2000 лет назад, затем продвинулся в Таиланд, и за две тысячи лет стал частью национальных традиций. Художественная резьба по фруктам и овощам является частью столового этикета.

В волшебных руках повара при помощи остроконечного ножа арбуз, папайя, тыква или другие овощи и фрукты легко могут превратиться в букет цветов или же скульптуру. Практически любой фрукт или овощ можно превратить в произведение искусства. «Карвер» учитывает структуру и правильно использует естественный цвет овоща. В искусстве карвинга более часто используется арбуз, поскольку резчикам легче всего вырезать из него фигурки людей, животных, птиц, разнообразные орнаменты и цветы.

Британский фотограф Илиан (Ilian) любит запечатлевать разные блюда и напитки, чтобы показать их привлекательность и художественную оригинальность. Предлагаем вам серию фотографий Илиана из серии «Резьба по овощам и фруктам».

Искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам. Фото с сайта animalworld.com.uaИскусство декоративной резьбы по овощам и фруктам. Фото с сайта animalworld.com.ua


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Hyundai Solaris сообщил о продаже 120-тысячной модели
  • В России пройдет акция «Дороги без дураков»
  • «Спартак» выиграл у «Динамо», 3:1. Фоторепортаж и видео с матча
  • Итальянцы всё чаще отказываются от поездок на автомобиле
  • Автогол Нобоа принес футболистам "Спартака" победу над "Динамо"


  • Top