Искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам

The Epoch Times26.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам, возник в Китае более 2000 лет назад, затем продвинулся в Таиланд, и за две тысячи лет стал частью национальных традиций. Художественная резьба по фруктам и овощам является частью столового этикета.

В волшебных руках повара при помощи остроконечного ножа арбуз, папайя, тыква или другие овощи и фрукты легко могут превратиться в букет цветов или же скульптуру. Практически любой фрукт или овощ можно превратить в произведение искусства. «Карвер» учитывает структуру и правильно использует естественный цвет овоща. В искусстве карвинга более часто используется арбуз, поскольку резчикам легче всего вырезать из него фигурки людей, животных, птиц, разнообразные орнаменты и цветы.

Британский фотограф Илиан (Ilian) любит запечатлевать разные блюда и напитки, чтобы показать их привлекательность и художественную оригинальность. Предлагаем вам серию фотографий Илиана из серии «Резьба по овощам и фруктам».

Искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам


Искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам. Фото с сайта animalworld.com.ua

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА