Овчинников: Проблема расизма в российском футболе несколько раздута


Сергей Овчинников. Фото РИА НовостиСергей Овчинников. Фото РИА НовостиСтепень серьезности проблемы расовой дискриминации на футбольных матчах со стороны болельщиков преувеличена в российских СМИ, заявил агентству «Р-Спорт» экс-вратарь сборной России и тренер Сергей Овчинников.

После ряда инцидентов на расовой почве в чемпионате России (из последнего — брошенный в защитника «Анжи» Кристофера Самба банан и «уханье» трибун в адрес форварда «Спартака» Эммануэля Эменике) комитет по этике РФС сформировал специальную рабочую комиссию по противодействию расизму, ксенофобии и экстремизму на трибунах.

«Тема расизма немного преувеличена в СМИ. Не думаю, что все здравомыслящие люди бросают банан на поле с целью показать, что они расисты. Скорее, это просто ребячество. Если мы будем на это так активно обращать внимание, то тем единицам, которые действительно имеют отношение к расизму, это все будет только на руку», — сказал в телефонном разговоре Овчинников.

В ответ на оскорбления фанатов «Динамо» в воскресном матче Эменике показал неприличный жест в сторону трибуны.

«Ни в коем случае нельзя футболиста лишать игровой практики. Дисквалификация — полный абсурд. Наказание должно быть в виде штрафа. Надо, безусловно, штрафовать — и игрока, и команду, чьи болельщики оскорбляли», — считает Овчинников.

«Это есть во всех чемпионатах. Людей мы никогда не переделаем. Болельщики так выражают протест. Не думаю, что это все осознано, скорее эмоции. Что касается футболистов — это тоже эмоции, ответная реакция. Их, конечно, не оправдывает это», — заключил Овчинников.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Спартак» выиграл у «Динамо», 3:1. Фоторепортаж и видео с матча
  • Автогол Нобоа принес футболистам "Спартака" победу над "Динамо"
  • «Локомотив» благодаря Павлюченко победил ЦСКА. Фоторепортаж и видео с матча
  • Футбольный фанат получил 5 лет тюрьмы за брошенную петарду
  • РФПЛ завершила предварительную проверку "бананового инцидента"


  • Top