ТОП-5 исторически необходимых вещей в гардеробе


Мужчинам тяжело понять, что подразумевается под нашим «мне нечего надеть». Потому что они видят разламывающийся от одежды шкаф. Советую джентльменам просто смириться с этим, ведь, таково наше предназначение — быть красивыми и выглядеть на все 100!

А вам, милые сударыни, советую ознакомиться с пятерочкой необходимых вещей, которые уже на протяжении многих лет отважно защищают и спасают своих обладательниц от всевозможных «натисков» стремительно меняющейся моды.

1. Долгое время, вплоть до XVIII века, белая рубашка считалась нижним бельем. Но не обошлось без мадемуазель Коко Шанель, сделавшей рубашку неотъемлемой частью женского гардероба.

2. В XIX веке у англичанок в гардеробе была очень узкая юбка, которая на коленях перевязывалась атласной лентой и называлась «хромая юбка». Позже, в 40-х годах, благодаря Кристиану Диору, она стала популярной и любимой всеми (вне зависимости от фигуры ее обладательницы).

3. Тренч был придуман основателем бренда Burberry в 1901 году в качестве обмундирования английских военных и с тех пор считается классикой. 20-х годах прошлого столетия тренч стал полноценной частью мужского гардероба, а уже позже — женской.

4. В XV веке туфли-лодочки назывались pompes (сегодня туфли-лодочки называются на английском pumps) были без каблуков и носили слуги. Со временем обувь стала женской, обрела каблук. Мэрилин Монро стала первой обладательницей высоких шпилек от дизайнера Сальваторе Феррагамо, продемонстрировав их в фильме «В джазе только девушки».

5. Слово clutch (читается «клатч») в переводе с английского означает «сжимать» или «обхватывать». Обычный кошелек, который прятали от проницательных воровских глаз, со временем, благодаря фантазиям ремесленников, превратился в необходимый аксессуар, искусно дополняющий элегантность созданного образа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Израиле запретили использование труда слишком худых моделей
  • Новые духи с феромонами помогут наладить жизнь одиночек
  • Весна – время свадеб
  • Модные прически весна-лето 2012 от Schwarzkopf Professional: Dark Angels
  • Ни один волосок не упадёт с головы: 13 способов вырастить длинные и здоровые волосы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top