Вдова Стива Джобса ворвалась в ТОП ста мировых богачей


Новости. США, 27 марта. Среди 128 дебютантов в списке самых богатых людей мира почётное сотое место заняла вдова Стива Джобса – Лорен Пауэл Джобс, опередив покойного супруга на 10 строчек, о чём сообщил авторитетный американский еженедельник Forbes.

Журнал Forbes оценил капитал Лорен Пауэл в 9 млрд, таким образом она опередила своего покойного супруга и заняла 13-е место среди самых богатых женщин на планете. Несмотря на символическую зарплату в 1 доллар в год, состояние Джобса в прошлом году оценивалось в 8,3 млрд. Часть этого состояния досталась, скорей всего, его супруге по наследству.

Стать одной из самых богатых женщин в Силиконовой долине Лорен Пауэл помогли несколько факторов: значительный скачок цен на акции компании Apple после смерти Джобса (рыночная капитализация компании Apple на март 2012 составляет 500 млрд, что больше стоимости Microsoft и Google вместе взятых), а также рост цен на акции мультипликационного гиганта Walt Disney, так как Джобсам принадлежит 7,7% пакета акций (137 млн акций).

На сегодняшний день за плечами Лорен обучение в Высшей школе бизнеса при Стэнфордском университете, после чего она работала в известной финансовой компании Goldman Sachs. Познакомились Лорен и Стив в далеком 1989-ом году на лекции в Стэнфорде, а в 1991-ом поженились. У них трое детей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Александру Пороховщикову о смерти жены расскажет священник
  • Актриса Юля Снигирь рассказала о личной жизни
  • Принцесса Монако Шарлин на балу в Монте-Карло в честь Олимпиады «Лондон-2012»
  • Сын Валерии завоевал гран-при на конкурсе в Мадриде
  • Камилла и принц Чарльз встретились с королевской семьей Швеции


  • Top