«Бурановских бабушек» из Удмуртии обвинили в плагиате

The Epoch Times27.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
«Бурановских бабушек» из Удмуртии, которые представят Россию на конкурсе «Евровидение-2012», обвинили в плагиате, сообщают СМИ.

«Бурановские бабушки» на конкурсе «Евровидение» представят заводную песенку «Party for everybody». Это произведение композитора Виктора Дробыша. Но в СМИ появилась информация, что это музыкальное произведение российского композитора похоже сразу на два известных хита. Начало напоминает экспертам песню «Блеснет» ансамбля «Калинов мост», а ритм, мелодия и аранжировка припева, напоминает один из хитов европейской звезды Ингрид – «Tu es fortu». Поэтому критики пришли к выводу, что песня «Бурановских бабушек» является сплавом двух разных произведений.

Композитора Виктора Дробыша обвинили в неосмотрительности. Как пишут СМИ, Дробыш частенько использует услуги других композиторов для написания своих произведений. Возможно, композитор просто стал жертвой недобросовестной работы своих помощников.

Всё это чревато дисквалификацией группы «Бурановские бабушки». Дуэт Димы Билан и Юлии Волковой сразу начал собираться на конкурс «Евровидение», надеясь, что песню «Бурановских бабушек» снимут с конкурса за плагиат. По правилам международного конкурса наличие дублёров разрешается.

Также существует мнение, что всё началось из-за банальной зависти. Звёзды светской тусовки никак не могут смириться с тем, что какие-то старушки зажгли припевом своей песни «Кам он энд дэнс!» всю страну. Слух об ансамбле бойких старушек из села Бураново сразу же облетел всю Европу. В Удмуртию к «бабушкам» потянулись западные журналисты, но ни один из них не заметил плагиата.

Пока ни сам композитор Виктор Дробыш, ни участники ансамбля никак не прокомментировали эту новость.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА