Луна состоит из частиц земной материи

логотип Epoch times
Луна состоит из частиц земной материи

Новости. Вашингтон, 27 марта. Луна практически полностью состоит из той же материи, из которой состояла Земля на заре солнечной системы. К такому выводу пришли американские астрофизики из университета Чикаго, сообщают СМИ.

Группа учёных исследовала состав земных пород, метеоритов-хондритов и фрагментов, извлечённых из недр Луны. Исследователи изучали наличие 2-х редких типов изотопов титана: «легкого» титана-47 и «тяжёлого» титана-50. Соотношение этих элементов в любой части земной поверхности, где присутствуют атомы титана, остаётся одинаковым. Лунные образцы имеют похожее соотношение этих двух изотопов титана. В то время как метеориты и фрагменты других космических объектов, упавшие на землю, имеют совершенно иное их соотношение.

Полученные данные ставят под сомнение большинство гипотез о происхождении Луны, в которых говорится о столкновении Земли и протопланетного тела Тейи, в результате которого из осколков двух космических тел получилась Луна. Как предполагалось, Луна состоит из частиц Тейи на 40%.

Проведённое исследование показывает, что Луна может полностью состоять из материи Земли. На основе полученных результатов учёные выдвинули другую гипотезу возникновения Луны. По новой гипотезе, столкновение Земли с ледяной Тейей всё же произошло, но при этом вода и газ протопланетного тела испарились из-за высокой температуры. Из оставшейся материи Земли сформировалась Луна. Эта гипотеза будет проверяться с помощью моделирования.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Грег Отри: Борьба внутри китайского режима может вызвать его распад, как это было с Советским Союзом
  • Космические полёты со сверхсветовой скоростью могут представлять опасность для места назначения
  • Инопланетяне считают людей недоразвитыми
  • Долгопяты общаются с помощью ультразвука
  • Через 13 лет человечество столкнётся с водным кризисом
  • Комментарии:
    Рекомендуем