Учёные нашли продукт, оказавшийся вдвое полезнее фруктов


Новости. США, 27 марта. Американские учёные из Университета Скрэнтона в Пенсильвании открыли необычные свойства попкорна. По содержанию антиоксидантов его можно поставить в один ряд с овощами и фруктами, сообщают СМИ.

Попкорн считался низкокалорийным продуктом, не представляющим особой ценности. Сейчас, наоборот, он считается невероятно полезным для организма. Полифенолы или антиоксиданты, которые в нём содержатся в большом количестве, спасают клетки от повреждения вредными веществами.

Концентрация антиоксидантов в порции фруктов составляет 160 мг, а в порции попкорна доходит до 300 мг, то есть почти в два раза больше. Учёные объясняют высокий уровень антиоксидантов тем, что в этом продукте всего 4% воды. А во фруктах и овощах содержание воды достигает 90% от общей массы.

Самой полезной является хрустящая корочка попкорна, в ней найдено больше всего клетчатки и полифенолов. Полезным является попкорн, приготовленный на воздухе, но не в микроволновке или на масле.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Детский омбудсмен Петербурга пытается найти лекарство для мальчика с редким заболеванием
  • Почти четверть пациентов с нервными расстройствами в Фукусиме боится радиооблучения
  • Люди, живущие в одиночестве, склонны к депрессии
  • Продлить молодость поможет медовая вода
  • Вегетарианство: здоровый образ жизни или психическое отклонение?


  • Top