Семь самых популярных автомобилей в России


Новости. Москва, 27 марта. Среди самых популярных автомобилей в России автомобили D-класса сохраняют стабильную долю рынка. За 2011 год было реализовано 83,2 тысячи таких автомобилей. В семёрку самых продаваемых машин вошли: Ford Mondeo, Mazda, Volkswagen Passat, Mercedes-Benz C-класса, Chevrolet Epica, Volkswagen Passat CC и BMW 3-series. Пишут российские СМИ.
Mazda. Фото: Getty Images Mazda. Фото: Getty Images

Российский авторынок в 2011 году восстановил свои позиции после кризиса в 2009 году. В прошлом году было продано 2,48 миллиона автомобилей. Благодаря этим показателям Россия вышла на второе место в Европе. Однако до рекорда 2008 года не хватило 267 тысяч автомобилей.

Российские автолюбители выбирают дорогие комплектации, число автомобилей с АКП в 2011 году увеличилось с 31 процента до 36 процентов, несмотря на то, что машины с автоматической коробкой передач стоят на тридцать — семьдесят тысяч рублей больше.

Первое место по популярности занимает автомобиль D-класса Ford Mondeo, всего было реализовано 15 118 машин. Российская сборка и минимальная цена заинтересовала российских автолюбителей.

Mazda 6 пользуется популярностью за счёт отличного сочетания спортивной формы, цены и комфорта.

Volkswagen Passat занимает третью позицию. Его продажи выросли на 14,9 процентов, до 9911 экземпляров. Хотя Passat, как и Mondeo, производится в России, он всё же превосходит по цене своих конкурентов.

Mercedes-Benz C-класса оказался на четвёртом месте. За 1 год продажи немецкой машины увеличились на пятьдесят процентов. Специалисты утверждают, что уровень продаж поднялся за счёт оптимизации цен.

Одним из самых простых и непритязательных авто D-класса является Chevrolet Epica. Российские автолюбители ценят Epica за просторный салон, хороший двигатель и приемлемую цену, по которой обычно продается C-класс. Минимальная стоимость этого автомобиля — 667 тыс. руб.

Volkswagen Passat CC— самое популярное 4-х дверное купе в России. Производитель предлагает на выбор двигатели мощностью от 152 до 300 лошадиных сил. Минимальная цена купе — 1,1 миллиона рублей.

BMW 3-series оказался на седьмом месте, продажи нового поколения авто стартовали в России в феврале. Минимальная стоимость — 1 миллион триста пятьдесят тысяч рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Peugeot запустит в России производство седана 408 в 2012 году
  • Весна в Лондоне
  • В России в два раза увеличилось число женщин за рулём
  • В Пензе определились победители Чемпионата России по спортивной гимнастике
  • Овчинников: Проблема расизма в российском футболе несколько раздута

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top