Карантин введен в двух районах Зеленограда в связи с обнаружением бешенных животных

The Epoch Times27.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Карантин введен в двух районах Зеленограда в связи с обнаружением бешенных животных
Бешенство: симптомы и лечение
Власти Москвы ввели карантин на территории двух районов Зеленоградского административного округа в связи с обнаружением бешенных диких животных, сообщил во вторник источник в городской администрации.

Ранее в районе Силино Зеленоградского округа был объявлен карантин после того, как в конце января специалисты обнаружили бешеную лису, а 20 марта, специалисты обнаружили еще один труп бешеной лисы. Всего в период с 27 января по 20 марта 2012 года на территории Зеленограда зарегистрированы четыре случая заболевания: два случая зарегистрированы у лис по району Силино, два — в районе Савелки. Кроме того, зарегистрирован случай бешенства у собаки, отловленной в деревне Голубое Московской области, которая примыкает к территории Зеленоградского АО.

«В связи с неоднократным выявлением заболевания бешенством диких животных, имевших установленный контакт с домашними животными на территории Зеленограда в районах Силино и Савелки, установлен карантин в этих районах на два месяца», — сказала собеседник агентства.

Он добавил, что на этот период в данных районах запрещено проводить выставки и шоу-мероприятия с участием животных, продавать животных или вывозить их за пределы этих районов.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА