Карантин введен в двух районах Зеленограда в связи с обнаружением бешенных животных


Бешенство: симптомы и лечениеБешенство: симптомы и лечениеВласти Москвы ввели карантин на территории двух районов Зеленоградского административного округа в связи с обнаружением бешенных диких животных, сообщил во вторник источник в городской администрации.

Ранее в районе Силино Зеленоградского округа был объявлен карантин после того, как в конце января специалисты обнаружили бешеную лису, а 20 марта, специалисты обнаружили еще один труп бешеной лисы. Всего в период с 27 января по 20 марта 2012 года на территории Зеленограда зарегистрированы четыре случая заболевания: два случая зарегистрированы у лис по району Силино, два — в районе Савелки. Кроме того, зарегистрирован случай бешенства у собаки, отловленной в деревне Голубое Московской области, которая примыкает к территории Зеленоградского АО.

«В связи с неоднократным выявлением заболевания бешенством диких животных, имевших установленный контакт с домашними животными на территории Зеленограда в районах Силино и Савелки, установлен карантин в этих районах на два месяца», — сказала собеседник агентства.

Он добавил, что на этот период в данных районах запрещено проводить выставки и шоу-мероприятия с участием животных, продавать животных или вывозить их за пределы этих районов.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наталья Морарь вернулась в Россию
  • Преимущества деловых женщин в бизнесе
  • Некоторые студенты-льготники в РФ не справляются с учебой
  • Украина может включить ГТС в общую систему Европы при отказе РФ от транзита
  • ОП предложила не включать в совет Общественного ТВ чиновников и россиян моложе 25 лет


  • Top