В Китае распространяется «лотерейная зависимость»


Сотни миллионов китайцев мечтают быстро разбогатеть с помощью лотереи. Фото: Николай Ошкай/Великая ЭпохаСотни миллионов китайцев мечтают быстро разбогатеть с помощью лотереи. Фото: Николай Ошкай/Великая ЭпохаВ Китае существует от 200 до 400 миллионов заядлых любителей лотереи, большинство из которых мечтают «разбогатеть за одну ночь». Для нескольких миллионов человек покупка лотерейных билетов превратилась в зависимость.

25 марта Исследовательский центр при Пекинском педагогическом университете опубликовал результаты интернет-опроса. Согласно анализу полученных данных, в Китае находится от 200 до 400 миллионов любителей лотереи, которые тратят на неё, в среднем, 85 юаней в месяц ($13).

80% опрошенных считают, что не имеют никакого положения в обществе, и мечтают с помощью лотереи быстро разбогатеть. Однако доходы большинства этих людей составляют от 3 до 5 тысяч юаней ($476–794) в месяц. По мнению исследователей, это довольно неплохой уровень жизни, по национальным меркам, поэтому недовольство этих людей своим положением показывает их безудержное стремление к богатству.

В ходе исследования также обнаружилось, что примерно для двух миллионов любителей лотереи это уже стало зависимостью, а у 430 тысяч человек это приобрело крайнюю форму зависимости. Покупка лотерейных билетов для них уже превратилась в «профессиональную болезнь».

Эти люди испытывают радость, когда покупают много билетов, и грустят, если не покупают их. Кроме того, из-за чрезмерного пристрастия к лотерее у них возникают многочисленные противоречия с родственниками и друзьями.

Возраст этих людей составляет от 18 до 45 лет, образование, в основном, среднее, месячный доход от 1500 до 3000 юаней ($238 – 476).

Чен Хайпин, доктор психологических наук Пекинского педагогического университета, рассказал, что эта пагубная привычка приносит множество проблем всему обществу. Например, растрата на лотерею казённых средств, воровство денег ради покупки лотерейных билетов и так далее. По его мнению, это не единичная проблема нескольких человек, а широко распространённая социальная проблема в китайском обществе, пишет издание «Цзиньхуа шибао».

В 2009 году в Китае было продано лотерейных билетов на сумму 100 млрд юаней ($15,9 млрд), а в 2011 году эта сумма увеличилась вдвое, достигнув 221,5 млрд юаней, говорится в статье.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В южном Китае продолжает усиливаться засуха
  • В Чунцине проводится «чистка» дружков Бо Силая
  • Знакомство с детьми богатых китайцев
  • Победа реформаторов в Китае может привести к политическому перевороту
  • В Китае частично был снят запрет на информацию об «инциденте 4 июня»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top